Оперный театр начинает новый сезон без гендиректора

Оперный театр начинает новый сезон без гендиректора
Культура / 06 сентября 2017 / 12:42

Министерство культуры России еще не определилось с личностью нового руководителя Новосибирского театра оперы и балета. Новый сезон для Оперного театра начинается 7 сентября, обязанности директора пока исполняет главный режиссер учреждения культуры Вячеслав Стародубцев. Владимир Кехман, которого должны были отправить в отставку, формально находится в отпуске. 

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил о своей отставке в конце прошлого театрального сезона на фоне судебного процесса о банкротстве. Этот статус не позволяет занимать руководящие должности в государственных структурах и учреждениях. Кехман ушел в отпуск, а министерство культуры России обещало подыскать ему замену, имя нового генерального директора должны были назвать перед началом нового театрального сезона – первую постановку в Оперном дают 7 сентября. 

«Должно было решение состояться 1 сентября, но, к сожалению, пока оно не состоялось. Все остается так же: Стародубцев (главный режиссер театра – прим. ред.), Дмитрий Юровский (главный дирижер театра – прим. ред.) – пока работают в театре, Кехман – в отпуске. Эта информация у меня от Минкультуры РФ», – цитирует ТАСС министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова.

Напомним, что после ухода Кехмана в очередной отпуск (до этого он брал время для ухода за ребенком) исполняющим обязанности стал главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев. Именно под его руководством театру предстоит вступить в новый сезон. 

Владимир Кехман был признан банкротом в июле 2016 года из-за поручительств за компанию JFC, которую он возглавлял. Он задолжал банкам более девяти миллиардов рублей, основной кредитор – «Сбербанк». Имущество Владимира Кехмана было выставлено на торги, за него удалось выручить 264 тысячи рублей, эта сумма оказалась почти в три раза меньше заявленной. В частности, с молотка ушли икона Святителя Николая Чудотворца, личные запонки директора театра, его портрет (свадебный подарок оперной певицы Вероники Джиоевой). 





comments powered by HyperComments