Терешкова предложила премьеру «Матильды» в Новосибирске

Терешкова предложила премьеру «Матильды» в Новосибирске
Фото: filmpro.ru
Культура / 24 июля 2017 / 11:44

Премьера нашумевшего фильма «Матильда» может пройти в Новосибирске. По крайней мере, такую возможность допустила начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова – в ответ на попытку депутата Госдумы России Натальи Поклонской запретить показ кинокартины. 

«Может, сделаем премьеру фильма в Новосибирске?» – написала Терешкова на своей странице в Facebook вместе со ссылкой на публикацию СМИ под заголовком «Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт более 100 тысяч подписей против «Матильды». Позднее она подтвердила свое намерение, комментируя высказывания на эту тему известных горожан. «Хочется, чтобы новосибирцы посмотрели фильм и сделали свои выводы сами!» – указала, в частности, Анна Терешкова.

Комментарии пользователей Facebook разделились. По данным Сибкрай.ru, предложение Терешковой станет новым поводом для протестов «православных активистов», которые давно добиваются отставки чиновницы.


«Матильду» снял Алексей Учитель. Фильм посвящен балерине Матильде Кшесинской и ее роману с будущим императором Николаем II. Премьера запланирована на 6 октября, предполагается, что она пройдет в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, а в прокат лента выйдет в конце октября. Между тем, вокруг фильма уже разгорелся скандал: православная общественность раскритиковала образ Николая II (канонизированного РПЦ), как он представлен в «Матильде». Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала депутатский запрос в Генпрокуратуру, призвав принять меры «по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда».



comments powered by HyperComments