Новосибирский ансамбль споет на улицах Москвы

Новосибирский ансамбль споет на улицах Москвы
Фото: Новосибирская филармония | Александр Лукин
Культура / 28 апреля 2017 / 09:00

Ансамбль Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса» выступит a capella на московских улицах в рамках столичного конкурса. Артистам филармонии предложили 16 раз выступить на открытых и в некотором роде «экстремальных» площадках. 

Международный конкурс «Московская весна a capella» пройдет в столице с 28 апреля по 7 мая. В нем примут участие более 150 конкурсантов, сольные исполнители и вокальные коллективы. По подсчетам организаторов конкурса, слушателей ждет 1200 часов живого пения в самых разнообразных жанрах. Среди участников конкурса будет ансамбль Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса».
 
Новосибирский коллектив будет выступать с 2 по 6 мая, запланировано 16 концертов. Как рассказали в филармонии, для выступлений в Москве ансамбль подготовил четыре программы – зарубежная эстрада, советская эстрада, духовная музыка и фольклор, русский и грузинский.

«Такого уровня хорового фестиваля я, честно говоря, не помню, – заметил художественный руководитель ансамбля «Маркелловы голоса» Игорь Тюваев. – Это огромная хоровая тусовка, и, конечно, для нас крайне важно и пообщаться с коллегами, и показать себя».

Тюваев отметил, что выступать коллективу предстоит в центре Москвы на открытых площадках.  «Площадки интересные, подчас экстремальные. Нас, например, спросили, готовы ли мы спеть на балконе. Почему нет – если весь ансамбль туда поместится», – добавил он.

На каждом из выступлений будут присутствовать члены жюри. Призовой фонд конкурса – 17 миллионов рублей, гран-при – 6,2 миллиона. Кроме того, жюри предстоит присудить три премии в каждой из трех конкурсных категорий. 



comments powered by HyperComments