Талантливые домристки едут покорять Казань

Талантливые домристки едут покорять Казань
Фото: Детская школа искусств
Культура / 19 апреля 2017 / 10:28

Домровый дуэт из новосибирской детской школы искусств №23 выступит на прослушиваниях международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Кубок Поволжья», которые пройдут в Казани. В них примут участие лучшие исполнители не только России, но и соседних стран. 

Дуэт домристок, состоящий из Анастасии Смирновой и Дарьи Чубченко, не имеет названия. Но каждый, кто участвует в исполнительских конкурсах (и не только для музыкантов-народников), или хотя бы более-менее регулярно их посещает в качестве зрителя, знает имена этих двух талантливых девушек. Настя и Даша являются лауреатами и обладателями гран-при множества престижных международных и всероссийских конкурсов, также неизменными участниками крупных исполнительских фестивалей и арт-проектов. Они неоднократно были удостоены именных стипендий от мэрии Новосибирска и правительства Новосибирской области за творческие заслуги. 

Анастасия Смирнова и Дарья Чубченко – ученицы детской школы искусств №23, воспитанницы класса Евгении Новакович. Соединить их в дуэт предложила преподаватель Галина Голубева, и с тех пор талантливые девушки осваивают непростой репертуар, в который входят произведения различных жанров, композиторов и эпох. Дуэт уже заработал славу виртуозов-профессионалов.

Активную концертную, конкурсную и фестивальную деятельность дуэт начал в 2012 году. График напряженный, без каникул и праздников. Ежегодно девушки принимают участие и становятся лауреатами международного фестиваля исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем», открытого городского конкурса юных исполнителей на народных инструментах имени В. А. Подъельского и многих других, которые проходили и проходят по всей России.


IMG_8612.jpg

Отметим, что дома Анастасия Смирнова и Дарья Чубченко последний раз выступали в рамках концерта «Молодые дарования Сибири», который состоялся в камерном зале Новосибирской филармонии. Они сыграли обработку цыганской народной песни «Мардяндя» в переложении для двух домр. По мнению слушателей, эта яркая и темпераментная пьеса была исполнена блестяще; дуэт в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и зрелое не по годам исполнительское мастерство.



comments powered by HyperComments