Звезды балета выйдут на сцену ДКЖ

Звезды балета выйдут на сцену ДКЖ
Культура / 30 марта 2017 / 10:35

Солисты балета, лауреаты международных конкурсов из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, а также Санкт-Петербурга соберутся на одной сцене в гала-концерте «Звезды балета Сибири». За один вечер зрители увидят отрывки из нескольких классических постановок.

Концерт состоится 9 и 10 апреля в ДК Железнодорожников и Доме ученых в Академгородке. Его программу составят известные отрывки из мирового классического наследия – «Лебединое озеро», «Корсар», «Дон Кихот», «Коппелия», народно-характерные танцы, а также современная хореография. Впервые свои работы публике представит Иван Кузнецов – идейный вдохновитель и руководитель проекта. Это отрывки из балетов «Ромео и Джульетта» и «Бизе-сюита». 

«После успеха нашего декабрьского концерта важно было не только его повторить, но и поднять на новый уровень. Именно поэтому мы включили в программу, помимо классических и узнаваемых номеров, народно-характерный танец и современную пластику, – рассказал художественный руководитель проекта «Звезды балета Сибири», солист Новосибирского театра оперы и балета Иван Кузнецов. – Значительно усилился и список участников благодаря солистке петербургского театра Светлане Свинко, солистам балета из Иркутска Татьяне Гороховой и Дмитрию Михееву, и новосибирским звездам Вере Сабанцевой и Роману Полковникову. Одним словом, название нашего концертного проекта мы точно оправдываем!»

«Собрать на одной сцене выпускников училищ и танцовщиков из разных городов Сибири – очень интересная и свежая идея. В одном концерте можно увидеть тенденции разных трупп, ведь каждый театр индивидуален! – отметила народная артистка России, экс-прима НГАТОиБ Татьяна Кладничкина. – Для артистов это отличная возможность вырваться из привычных амплуа, попробовать себя в чем-то новом и повысить свой профессиональный уровень». 

До начала выступления зрители смогут посетить фотовыставку Алексея Цилера «Закулисье».

Часть собранных от продажи билетов средств будет направлена обществу «Русфонд», которое занимается помощью нуждающимся детям со сложными заболеваниями.



comments powered by HyperComments