Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске

Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске
Фото: transsiberianfestival.com
Культура / 16 марта 2017 / 09:18

Первый концерт четвертого Транссибирского арт-фестиваля прозвучал на сцене новосибирской филармонии. Всего в рамках фестиваля запланировано 15 концертов, на большинство из них билеты полностью раскуплены.

Первый концерт фестиваля был посвящен 80-летию Новосибирской филармонии. Перед слушателями выступил Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением дирижера Лоренса Фостера (США) с участием пианистки Даны Чиокарли (Франция).

«В этом году мы сделали так, что мероприятия фестиваля стали доступными для всех жителей региона. Залы, полные зрителей, – лучшая оценка работе организаторов»,– говорил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников за несколько часов до концерта 15 марта. 

Крупнейший международный фестиваль объединил в одну программу 15 концертов, в которых примут участие звезды мирового уровня. Выступят такие мастера, как как скрипачи Джулиано Карминьола (Италия), Леонидас Кавакос (Греция) и Владимир Спиваков (Россия), виолончелист Александр Князев (Россия), трубач Сергей Накаряков (Россия), пианист Николас Ангелич (США), виолончелист Пабло Феррандес (Испания) и другие. Основной площадкой фестиваля станет Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. Также концерты пройдут в Ордынском, Искитиме и Бердске.


«Интерес к Транссибирскому арт-фестивалю в этом году феноменальный, – отметил генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин. – Я связываю этот факт с великолепной программой и впечатляющим составом исполнителей. Замечу, что в этом году мы существенно снизили цены на билеты, что позволило большему количеству жителей и гостей города посетить концерты важнейшего культурного проекта Новосибирской области, который посвящен ее 80-летию. Особенное внимание наших слушателей вызвал концерт Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» – за три недели билеты были полностью распроданы. Этот феномен вполне объясним – Владимир Спиваков и его коллектив являются одними из самых известных российских музыкантов, которые задают тренды в современном классическом исполнительстве». 



comments powered by HyperComments