Испанец сыграет новосибирцам на виолончели Страдивари

Испанец сыграет новосибирцам на виолончели Страдивари
Фото: Новосибирская филармония
Культура / 16 февраля 2017 / 15:19

Испанский виолончелист выступит в Новосибирске с уникальным инструментом работы Антонио Страдивари. Он сыграет на виолончели, возраст которой 320 лет, в программе Транссибиркого арт-фестиваля.

Концертная программа «Лед и пламя» пройдет в Новосибирске 24 марта. На сцену выйдут 25-летний виолончелист из Испании Пабло Феррандес и латвийский дирижер Андрис Пога. Они выступят вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром. Гости Транссибирского арт-фестиваля в этот вечер смогут услышать уникальную виолончель, созданную Антонио Страдивари в 1696 году. Инструмент носит имя «Лорд Эйлсфорд» в честь одного из своих прежних владельцев, в семье которого виолончель находилась почти 100 лет. 

Как рассказали в Новосибирской филармонии, Пабло Феррандес играет на этом инструменте с 2014 года. Этот музыкант – один из самых молодых участников программы Транссибирского арт-фестиваля. Феррандес привлек к себе внимание победой на конкурсе Чайковского в 2015 году. В настоящий момент он востребован во всем мире, выступает с такими дирижерами как Валерий Гергиев, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Гидон Кремер, регулярно играет с оркестрами Мариинского театра, Венской оперы, Штутгарским симфоническим, оркестром Kremerata Baltica.

На новосибирском концерте с участием музыканта прозвучат увертюра Берлиоза «Римский карнавал», концерт для виолончели с оркестром Дворжака и 15 симфония Дмитрия Шостаковича.





comments powered by HyperComments