Оперная прима выступит на концерте в поддержку консерватории

Оперная прима выступит на концерте в поддержку консерватории
Фото: Новосибирская филармония
Культура / 16 февраля 2017 / 09:17

Оперная певица, сыгравшая с легендарным Пласидо Доминго в фильме-опере «Риголетто», выступит в Новосибирске на благотворительном гала-концерте. Она и еще ряд музыкантов выйдут на сцену бесплатно, концерт пройдет в поддержку консерватории. 

Выступление звезды мировых оперных сцен сопрано Юлии Новиковой пройдет в рамках благотворительного гала-концерта «Посвящение консерватории» 3 марта. Как рассказали в Новосибирской филармонии,  вместе с Юлией Новиковой выступят скрипач-виртуоз Михаил Симонян, солист Венской и Метрополитен-опера Дмитро Попов (тенор), Новосибирский академический симфонический оркестр и сингапурский дирижер Даррелл Анг. Все музыканты участвуют в концерте на добровольных началах. 

Юлия Новикова получила мировое признание в 2010 году, когда снялась вместе с Пласидо Доминго в фильме-опере «Риголетто». Трансляция постановки шла в прямом эфире для 138 стран. В постановке она исполняла партию Джильды, дочери Риголеттто. Оперная певица выиграла несколько международных конкурсов, ее коронная партия – Царица ночи в «Волшебной флейте» Моцарта. С ней она выступала в театрах Франкфурта и Бонна, в Гамбургской, Берлинской и Венской государственных операх. Дебют певицы в венском театре оказался столь успешен, что в 2010 году она была приглашена в его труппу. 

«В проекте «Посвящение консерватории» Новосибирская филармония выступает в качестве благотворителя наравне с солистами и дирижером, – рассказал директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин. – Мы бесплатно предоставляем зал для проведения концерта, наш ведущий коллектив – Новосибирский академический симфонический оркестр – выступает без гонорара. Все организационные вопросы, связанные с рекламой и продажей билетов, также берет на себя филармония».

Стоимость билетов на концерт составит 550-1650 рублей. Все вырученные с него деньги пойдут на поддержку образовательной деятельности и ремонт Новосибирской государственной консерватории имени Глинки. В числе организаторов концерта – Новосибирская филармония, АНО «Культурное наследие» и  Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море», президент которого Михаил Симонян является выпускником консерватории. 



comments powered by HyperComments