Транссибирский арт-фестиваль посвятили юбилею области

Транссибирский арт-фестиваль посвятили юбилею области
Фото: Новосибирская филармония | Александр Иванов
Культура / 13 декабря 2016 / 11:41

Четвертый Транссибирский арт-фестиваль откроется в Новосибирске 15 марта. Концерты фестиваля посвятят 80-летию Новосибирской области, а также юбилеям филармонии и консерватории.

Транссибирский арт-фестиваль Вадима Репина пройдет в Новосибирской области уже в четвертый раз с 15 марта по 2 апреля будущего года. В программу фестиваля вошли 14 концертов с участием мировых звезд, музыканты выступят в Новосибирске, Ордынском и Бердске. 

Как сообщили в Новосибирской филармонии, четвертый арт-фестиваль будет посвящен 80-летию Новосибирской области, а отдельные концертные программы – другим юбилеям. Так, первый концерт приурочен к 80-летию самой филармонии. На сцене 15 марта выступит Новосибирский академический симфонический оркестр, прозвучит программа американской музыки под управлением маэстро Лоренса Фостера (США), солировать на пианино будет дана Чиокарли (Франция). 

«Одним из ключевых участников проекта остается Новосибирский академический симфонический оркестр, который выйдет на сцену в пяти программах. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского Арт-Фестиваля. Также в концертах фестиваля выступят такие коллективы Новосибирской филармонии как Филармонический камерный оркестр и Хоровая капелла», – рассказали в филармонии. 

Концерт 20 марта будет посвящен 60-летию Новосибирской консерватории. Вместе со студенческими коллективами на сцену выйдут выпускники класса Захара Брона Вадим репин и Наталья Прищепенко. Дирижировать будет Алексей Шатский. В Ордынском и Бердске гости фестиваля смогут услышать программу камерной музыки, а также посмотреть фильм Бруно Монсенжона и побывать на творческой встрече с ним. 

В числе приглашенных звезд фестиваля – Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Александр Князев и другие. Билеты на концерты Транссибирского арт-фестиваля поступят в продажу уже в этом году, полностью программу представят в январе. 

comments powered by HyperComments