Независимые эксперты оценят ремонт Оперного театра

Независимые эксперты оценят ремонт Оперного театра
Культура / 07 октября 2016 / 17:23

К проверке ремонта в Оперном театре, который прошел в 2015-2016 годах, привлекут независимых экспертов, сообщил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. По его словам, в настоящий момент в театре ведут работу по укреплению колонн в концертном зале. 

Ремонт в Новосибирском театре оперы и балета начался в прошлом году – в результате зрители увидели совершенно другой облик театральных фойе, был реконструирован театральный зал. Эти работы в Оперном театре вызвали протест со стороны жителей города, а также замечания от управления по государственной охране объектов культурного наследия региона, поскольку к ремонту в учреждении культуры приступили без необходимых разрешительных документов. Как сообщил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, в настоящий момент продолжается реконструкция концертного зала театра – в частности, укрепляют бетоном колонны. 

«Чтобы не было разночтения, по проектам театра будет назначена экспертная комиссия, не аффилированная ни с одной стороны, ни с другой стороны. Приедут сюда и будут ее проводить независимые российские специалисты мирового уровня», – цитирует ТАСС Решетникова.

Концертный зал, по словам Решетникова, будет носить имя первого главного дирижера театра Исидора Зака, бюст которого предполагают установить там же. Между тем, в дальнейшем театр собирается заняться территорией вокруг здания. В планах у учреждения, например, привести в порядок сквер за театром.

«Не будет этих непонятных сараев, которые там стоят, все временные постройки будут убраны, там будет аккуратная красивая территория», – цитирует Решетникова «Интерфакс»

Напомним, что за начало ремонтных работ без согласования проекта с органами охраны объектов культурного наследия директор театра Владимир Кехман был ранее оштрафован на 100 тысяч рублей. Штраф в 60 тысяч рублей также выписали директору ООО «Архитектурная мастерская Тоскина», которая отвечала за часть работ.

comments powered by HyperComments