Людмилина потребовала вернуть ей должность через суд

Людмилина потребовала вернуть ей должность через суд
Культура / 04 октября 2016 / 09:38

Бывший директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина подала иск в суд с требованием восстановить ее в должности. Предварительное заседание назначили на ноябрь.

Татьяна Людмилина была уволена с должности директора Новосибирской филармонии 19 сентября – контракт в ней решили расторгнуть в министерстве культуры региона. Спустя три дня после отставки Людмилина подала иск в Центральный районный суд, потребовав восстановить ее на работе. Как сообщает «ФедералПресс», предварительное заседание назначили на 16 ноября. 

Напомним, что увольнение Людмилиной связывают с затяжным конфликтом внутри учреждения культуры, а также с непосредственным работодателем – министром культуры регионе Игорем Решетниковым. Людмилина сама рассказывала, что отношения с Решетниковым у нее испортились с тех пор, как она отказалась подписывать письмо-обращение от деятелей культуры, в котором они просили назначить его министром (в должность Решетников вступил в январе 2016 года). С тех пор Татьяна Людмилина успела получить выговор от минкульта за нецелевое расходование бюджетных средств – по словам бывшего директора, она премировала коллектив за счет денег, оставшихся после организации Транссибирского арт-фестиваля. При этом в публичную плоскость конфликт не переносили.

На место Людмилиной на следующий же день после ее увольнения был назначен Бейбит Мухамедин, который ранее руководил автономным учреждением Новосибирской области «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ». 

comments powered by HyperComments