Кехману нашли новое занятие в Новосибирске

Кехману нашли новое занятие в Новосибирске
Культура / 22 сентября 2016 / 16:06

«Культурно-образовательный кластер» появится в Новосибирске, в него войдут федеральные учреждения культуры. Об этом сообщили в Театре оперы и балета, директор которого Владимир Кехман возглавил рабочую группу по созданию новой структуры.

В НГАТОиБ указали, что создать кластер, «объединяющий возможности федеральных учреждений культуры и образования для совместной реализации масштабных инновационных проектов», поручил министр культуры Владимир Мединский, это обсуждалось во время его недавнего визита в Новосибирск. Кроме Оперного, в кластер войдут Новосибирская государственная консерватория, Новосибирская специальная музыкальная школа и Новосибирское государственное хореографическое училище. Накануне руководители этих организаций провели совещание, на котором выбрали Кехмана главой рабочей группы по решению поставленной задачи.

«Новосибирский культурно-образовательный кластер должен стать эффективной формой взаимодействия учреждений культуры и образования и обеспечить их динамичное развитие, – прокомментировал директор Новосибирского театра оперы и балета. – Оптимальной формой такого объединения нам представляется некоммерческое партнерство. В него войдут министерство культуры Российской Федерации, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки, Новосибирская специальная музыкальная школа, Новосибирское государственное хореографическое училище. Сделано предложение правительству Новосибирской области войти в состав соучредителей некоммерческого партнерства».

«Хочу подчеркнуть, что каждое из входящих в некоммерческое партнерство учреждений остается самостоятельным юридическим лицом, сохраняет административную и хозяйственную самостоятельность, – продолжил Кехман. – Наша задача – объединить энергию, интеллект, творческие возможности. Не сомневаюсь, что выиграют не только учреждения культуры, но и регион в целом получит шансы для глобальных изменений».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



интерьерные столы