Архитекторы пожаловались на Кехмана в прокуратуру

Архитекторы пожаловались на Кехмана в прокуратуру
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Культура / 29 августа 2016 / 16:40

Несколько архитекторов обратились в прокуратуру Новосибирской области с жалобой на директор Новосибирского театра оперы и балета. Они указали, что Владимир Кехман не выполняет предписание о восстановлении исторических интерьеров театра, работы должны быть завершены к 1 сентября.

Под обращением подписались заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова, член Союза архитекторов Ирина Толмачева. Проведенный в Оперном ремонт они назвали «грубым», заявив, что в результате выполненных работ интерьеры зрительской части здания изменились коренным образом, была нарушена пожарная безопасность, а концертный зал – разрушен. В письме также указывается на выданное ранее предписание провести восстановительные работы к 1 сентября. Однако руководство театра не собирается возвращать памятнику культурного наследия федерального значения его исторический облик, предположили авторы обращения.

Эксперты отказались признать законным ремонт Оперного >>

Отметим, что директор Оперного Владимир Кехман оказывается в центре нескольких скандалов. Кроме разбирательств вокруг законности проведенных ремонтных работ в здании новосибирского театра и ситуации с его личным банкротством, это также публичный спор с мэрией Новосибирска, в ходе которого НГАТОиБ даже пришлось менять дату премьерного показа балета «Дон Кихот».





comments powered by HyperComments