Скончался солист симфонического оркестра Владислав Янковский

Культура / 08 июня 2016 / 18:25

Заслуженный артист России, солист Новосибирского академического симфонического оркестра Владислав Янковский умер на 65 году жизни. Прощание состоится 10 июня в 14.00 в Камерном зале филармонии.

Янковский ушел из жизни 8 июня, сообщили в Новосибирской государственной филармонии. Коллективы Новосибирской государственной филармонии и симфонического оркестра выразили соболезнования родным и близким музыканта.


Владислав Янковский (1952-2016).jpg

Как отмечается в некрологе, Владислава Янковского после окончания Ленинградской консерватории в оркестр пригласил Арнольд Кац. Вскоре он был назначен концертмейстером группы кларнетов. Янковский создал единственный в своем роде юношеский симфонический оркестр.

«Он был гордостью коллектива. Он мог работать в лучших оркестрах Европы. Всем приглашениям Владислав Янович предпочел Новосибирский академический симфонический оркестр, – говорится в сообщении филармонии. – Он был редким педагогом. В Новосибирской специальной музыкальной школе-колледже он выучил и воспитал целую плеяду талантливой молодежи. В оркестре ученики работали вместе со своим Учителем. Они и будут продолжать работать, но уже без него…»



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2





Вакансии Россия - поиск работы, грузчик, кассир, Работа для вас.