Пьесу Горина о «феноменах» поставили в Новосибирске

Пьесу Горина о «феноменах» поставили в Новосибирске
Фото: «Первый театр»
Культура / 27 мая 2016 / 14:36

Премьера спектакля по пьесе известного драматурга Григория Горина «Феномены» пройдет в Новосибирске. Актеры «Первого театра» предложат новосибирцам решить, что является подлинным талантом – загадочные способности или умение оставаться человеком.

Премьерные показы постановки «Феномены» пройдут на сцене Дома актера 30 мая и 23 июня. Пьесу известного советского и российского драматурга Григория Горина превратили в спектакль актера «Первого театра».  Сцена Дома актера предстанет зрителям в обстановке гостиничного номера, где встречаются трое – телепат Иванов, владеющий телекинезом Прохоров и Клягин, который может видеть сквозь стены. Все они оказались в номере не случайно, их собрала женщина-ученый, которая хочет доказать существование феноменов, людей, чьи способности выше обычного.  

«Сегодня, в условиях современного общества, в котором произошла подмена понятий, создатели спектакля «Феномены» вслед за автором пьесы в очередной раз попытаются ответить на вопрос: «Что на самом деле можно считать феноменальным талантом – умение двигать предметы или способность в любых обстоятельствах оставаться человеком?», – рассказали в «Первом театре».

Первые пьесы Горина были поставлены в 70-х годах прошлого века. В 1970 году актеры Ленкома воплотили на сцене «Тиль», в 1972 – «Забыть Герострата!», в 1980 – «Дом, который построил Свифт». Спектаклями стали еще около десяти произведений Горина. А сотрудничество драматурга с режиссером Марком Захаровым привело к выходу в свет любимых многими советских фильмов – «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Убить дракона». 

«Драматург Григорий Горин, легко и иронично выстраивая сюжеты своих произведений, оставляет для зрителя ощутимый и всегда актуальный подтекст, позволяющий героям постановки существовать вне времени», – отметили в театре. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2