«Ново-сибирский транзит» назвал лучшие спектакли

«Ново-сибирский транзит» назвал лучшие спектакли
Фото: Сергей Примаков
Культура / 25 мая 2016 / 12:23

Итоги театрального фестиваля «Ново-сибирский транзит» подвели в Новосибирске. Лучшими спектаклями стали постановки «Фронтовичка» из Улан-Удэ и «Трамвай «Желание» из Серова.

«Ново-сибирский транзит» проходил в Новосибирске в четвертый раз, с 17 по 24 мая. На суд экспертного жюри были представлены 16 спектаклей из городов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Как сообщили в «Красном факеле», лучшим спектаклем большой формы стала постановка Русского драматического театра имени Бестужева из Улан-Удэ «Фронтовичка». Спектакль поставил режиссер Сергей Левицкий по пьесе Анны Батуриной. В номинации «Лучший спектакль малой формы» победил Серовский театр драмы имени Чехова с работой «Трамвай «Желание». Режиссером этой постановки является Андреас Мерц-Райков.

В программу фестиваля попали также четыре новосибирских театра. Они тоже не остались без наград.  Приз за лучшую мужскую роль получил актер «Красного факела» Павел Поляков за роль Долматова в спектакле «Довлатов. Анекдоты». А актер Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева Андрей Яковлев получил аналогичный приз за роль Городничего в «Ревизоре». 

Спектакль театра «Старый дом» «Элементарные частицы» отметили в номинации «Новация». А приз за лучшую женскую роль второго плана ушел Дарье Зыряновой за роль в постановке «Песни о Родине», которая стала плодом совместной работы «Первого театра», томского ТЮЗа и новосибирского «Глобуса». Зырянова играет в «Первом театре». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2