«ZNАКИ» покажут новосибирцам экстрим-йогу и Хогвартс

Культура / 13 мая 2016 / 10:40

Фестиваль молодежных субкультур «ZNАКИ» пройдет в Новосибирске в восьмой раз. Организаторы фестиваля пообещали выступления музыкальных групп в стилях «арт-рок» и «панк-рок», экстрим-шоу на велосипедах и традиционный парад костюмов фанатов аниме, а также две новые площадки – зону экстрим-йоги и поклонников «Гарри Поттера». 

Фестиваль  «ZNАКИ» пройдет в Новосибирске 4 июня, его организатором традиционно является театр «Глобус», поддержку оказал комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска. Фестиваль пройдет на площадке перед театром с 16.00 до 21.00, рекомендуемая возрастная категория – 16+.  Участие в фестивале остается бесплатным.

«Фестиваль адресован творческой молодежи, предпочитающей яркие формы самовыражения, является проявлением заинтересованности к существующим молодежным движениям, попыткой консолидировать современную молодежь под общей идеей толерантности и интереса друг к другу, – отметили организаторы. – Задача фестиваля – предоставить возможность участникам субкультур заявить о себе, своих ценностях и продолжить традицию межрегионального молодежного праздника».

Как рассказали в «Глобусе», на главной сцене фестиваля пройдет выступление музыкальных коллективов нескольких жанров – Adway (hard rock), «Школа» (art rock), «ЖАЖДА» (солнечный rock-n-roll), «Луна54» (rock), STURMMANN (NDH / industrial metal), «Женщина с Бородой» (blues rock) и «Путти» (punk rock). Завершением фестиваля станет экстремальное шоу на велосипедах – зрителей ждут синхронные трюки, прыжки через препятствия и огненные кольца. 

В этом году будет работать 21 площадка – традиционный аниме-косплей, поединки в стиле «сайберфайтинг», соревнования рэпперов в жанре фристайл и многое другое. Организаторы рассказали и о двух новых площадках – это «Extreme yoga» (обещают поедание люминесцентных ламп и разрубание фруктов на человеческом теле с помощью мачете) и «Hogwarts place» для поклонников «Гарри Поттера».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



костюмные вешалки