Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске

Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 11 апреля 2016 / 11:53

Масштабный фестиваль классической музыки начался в Новосибирске, его организатором выступил всемирно известный скрипач Вадим Репин. Концерты Транссибирского арт-фестиваля пройдут в нескольких городах России и за рубежом, но основная программа – в столице Сибири.


«Вот уже третий раз мы встречаем в Новосибирске гостей и участников Транссибирского арт-фестиваля. Я бесконечно благодарен художественному руководителю фестиваля, его идейному вдохновителю, нашему земляку, прославленному скрипачу Вадиму Репину за организацию и проведение этого мероприятия на родной для него новосибирской земле. С помощью этого великого музыканта гостями Фестиваля становятся звезды мировой величины, чей приезд в Новосибирск – большая честь и удача для всех нас», – сказал на открытии фестиваля губернатор Владимир Городецкий. 

Фестиваль начался с концерта Новосибирского академического симфонического оркестра. Вместе с коллективом на сцену вышли скрипач и дирижер Пинхас Цукерман (Израиль), виолончелистка Аманда Форсайт (Канада) и дирижер Пиетари Инкинен (Финляндия).


p1ag1n7bismfs1lij1uai1ish1imt5.jpg


1.jpg


2.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2