Иван Ургант прорекламировал Транссибирский арт-фестиваль

Иван Ургант прорекламировал Транссибирский арт-фестиваль
Фото: «Первый канал» / Новосибирская филармония
Культура / 06 апреля 2016 / 12:22

Известный скрипач Вадим Репин стал гостем программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Программа вышла в эфир за несколько дней до открытия Транссибирского арт-фестиваля, организатором которого выступает музыкант.

Московский зритель увидел выпуск «Вечернего Урганта» с Репиным 5 апреля, сообщили в Новосибирской филармонии. Новосибирцы смогут посмотреть его вечером в среду. 

«9 апреля в Новосибирске открывается Транссибирский арт-фестиваль, а 19 апреля в московском Концертном зале имени Чайковского прозвучит новый саундтрек к фильму «Любовь» с Гретой Гарбо. Эти два события объединяет наш сегодняшний гость – всемирно известный скрипач Вадим Репин», – сказал в своей программе Иван Ургант.

«Для меня было большой радостью, что представление моего проекта, который вот уже третий год занимает все мои мысли и все время, прозвучало на такую большую аудиторию, в большей своей части наверняка далекую от классической музыки, – отметил со своей стороны Вадим Репин. – На мой взгляд, просто замечательно, что гостями самого популярного в стране шоу становятся в основном представители культуры – и не массовой, а высокой. Когда в эфире одного из главных каналов страны звучит классическая музыка – мир становится лучше».

Ургант и Репин вместе исполнили отрывок из пьесы Паганини «Венецианский карнавал», ведущий играл на фортепиано.


8.jpg

Как напомнили в Новосибирской филармонии, Транссибирский арт-фестиваль откроется 9 апреля концертом Новосибирского академического симфонического оркестра. В течение 16 фестивальных дней состоится 13 концертов с участием звезд мировой сцены, таких как дирижеры Пиетари Инкинен, Франк Штробель, Лио Куокман, Гинтарас Ринкявичус, Алим Шахмаметьев, скрипачи Вадим Репин, Пинхас Цукерман, Клара-Джуми Кан, Алексей Игудесман, пианисты Борис Березовский, Даниил Трифонов и Сергей Тарасов, виолончелисты Миша Майский, Аманда Форсайт, Анри Демаркетт, кларнетисты Михаил, Алекс и Даниэль Гурфинкели, гобоист Иван Паисов, альтист Андрей Гридчук, органистка Евгения Кривицкая, контртенор Сергей Ванин, исполнительница contemporary dance Манахо Шимокава. Специальный гость фестиваля – Полад Бюльбюль-оглы.

Концерты Транссибирского арт-фестиваля пройдут в этом году в разных городах России, а также в Израиле, Японии и Южной Корее. «Сердцем фестиваля» третий год остается Новосибирск – родной город Вадима Репина.


7.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Перевозка пианино и рояля.