Самый высокий мужской голос исполнит сонеты Шекспира

Культура / 01 апреля 2016 / 09:45

Сонеты и монологи из пьес Шекспира прозвучат со сцены камерного зала новосибирской филармонии. В сопровождении гобоя и органа с произведениями классика слушателей познакомит обладатель контртенора, самого высокого мужского голоса. 

Концерт «Лики Шекспира» пройдет 10 апреля в рамках Транссибирского арт-фестиваля. Как рассказали в Новосибирской филармонии, в программе удалось объединить художественное слово великого классика со звучанием органа, гобоя и контртенора – самого высокого мужского голоса. Примечательно, что со сцены камерного зала будет звучать как музыка, написанная также в эпоху Уильяма Шекспира, так и современная, но вдохновленная творчеством писателя. В числе автором музыкальной части программы Гендель, Доуленд, Перселл, Элгар, Бриттен, Рота.

«Шекспир, его привычки, характер рассеяны в «Гамлете», «Ромео и Джульетте», «Буре», сонетах… Герои драматурга – это и есть он сам, во всем многообразии человеческих добродетелей и недостатков, – рассказала участница проекта, органистка Евгения Кривицкая. – Цель музыкально-поэтической композиции – воссоздать «Лики Шекспира» – страстного любовника, рефлексирующего ригориста, мудрого философа».

Вместе с Евгенией Кривицкой в концертной программе выступит обладатель уникального контртенора Сергей Ванин, лауреат многочисленных конкурсов, гобоист Иван Паисов, который известен как «Русский Паганини гобоя», солист оркестра Большого театра, а также Петр Татарицкий – актер и режиссер. 

В филармонии отмечают, что концерт «Лики Шекспира» станет первым в истории арт-фестиваля музыкально-драматическим проектом.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



квадратные столы