Театр Афанасьева пристраивают в кинозале «Пионер»

Культура / 27 января 2016 / 16:29

Городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева может разместиться в здании кинотеатра «Пионер», сообщили в мэрии Новосибирска. Площади кинотеатра несколько лет сдавались в аренду по заниженной стоимости, чиновники теперь резко увеличивают тариф. 

Договор аренды помещений кинотеатра «Пионер» (почти две тысячи квадратных метров в центре Новосибирска) был заключен с администрацией в 2011 году и с тех пор не пересматривался. Бюджет города получал чуть более 100 тысяч в месяц, около 1,35 миллиона в год. После проведения проверки плату было предложено увеличить в четыре раза. Арендатор сотрудничать при таких условиях отказался. Теперь его место может занять театр Афанасьева.

«Это тоже бренд города, которым мы гордимся, он пользуется заслуженной известностью и славой. Сегодня из местного бюджета мы платим большие суммы за аренду театральной площадки. Кроме того, помещения, где расположен театр, назвать пригодными для учреждения культуры нельзя», – указал мэр Анатолий Локоть. Он отметил, что «Пионер» – удобное и известное место, и поручил своим подчиненным оценить, насколько пригодно это здание для размещения учреждения культуры.

Напомним, ранее планировалось, что театр Афанасьева поселится в строящемся комплексе «Снежная миля». Застройщик должен был выделить площади, а мэрия – оснастить их необходимым оборудованием. Однако эти договоренности соблюдены не были. 

comments powered by HyperComments