Оперный театр заплатит Сергею Полунину 17 миллионов

Оперный театр заплатит Сергею Полунину 17 миллионов
Культура / 14 января 2016 / 11:46 / Александра Филонова

Новосибирский театр оперы и балета заплатит за выступления звезды балета Сергея Полунина порядка 17 миллионов рублей. Артист будет выступать в постановках НГАТОиБ до конца года.

Крупный контракт подписал Новосибирский театр оперы и балета с премьером Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Сергеем Полуниным. Как следует из документов на сайте госзакупок, за услуги Полунина театр заплатит 210 тысяч евро из расчета 10,5 тысячи евро за один спектакль. Эту цену назвал сам артист. Отметим, что когда проводилась закупка, общая сумма контракта в рублях составляла 16,8 миллиона рублей, на данный момент она равна 17,3 миллиона.

Контрактом предусмотрено, что Сергей Полунин отыграет в Новосибирске не более 20 спектаклей до конца 2016 года. В его обязанности будет входит участие в репетициях и показах спектаклей «Жизель» (партия Альберта), «Лебединое озеро» (партия Зигфрида), «Щелкунчик» (партия принца), «Спартак» (партия Спартака), «Баядерка» (партия Солора), «Корсар» (партия Али), «Пахита» (ведущий солист), «Дон Кихот» (партия Базиля) и «Манон» (партия Де Грие).

Отметим, что 12 января на сайте госзакупок появилась информация по еще одному контракту Оперного театра с приглашенным артистом. Артисту балета Денису Матвиенко, который летом этого года должен стать новым художественным руководителем балетной труппы, заплатят 2,54 миллиона рублей за не менее 15 выступлений с февраля по 31 июля этого года. В каких постановках должен солировать Матвиенко, контрактом не уточняется.

comments powered by HyperComments