Более 400 тысяч человек посетили концерты филармонии за год

Более 400 тысяч человек посетили концерты филармонии за год
Фото: Новосибирская филармония
Культура / 14 января 2016 / 11:00

Доходы Новосибирской филармонии в 2015 году увеличились на 15,6%. Учреждение культуры подвело финансовые итоги, сообщив о росте своей аудитории. По сравнению с 2014 годом количество слушателей увеличилось на 16,8% и составило 401 016 человек. 

«Ушедший год запомнился многими отнюдь не позитивными изменениями в социальной и экономической жизни страны. В такой ситуации рост доходов, который показала наша организация, представляется тем более значительным, – прокомментировала генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина. – Причина успеха – в высоком профессиональном уровне как наших творческих коллективов, так и административных служб, а также в интенсификации деятельности. Мы делаем репертуар филармонии максимально разнообразным, чтобы как можно больше любителей музыки, поклонников самых разных жанров нашли для себя интересные события. При этом, конечно, речь идет о концертах, соответствующих высокому художественному уровню, который предполагает филармоническая сцена».

В филармонии указали, что в течение года на концертных площадках концертного зала имени Арнольда Каца прошло 225 концертов, которые посетили 143 242 слушателя, еще 66 938 слушателей посетили концерты в Камерном зале (всего их было 279). Кроме того, коллективы филармонии выступали на других площадках по всей Новосибирской области.

comments powered by HyperComments