Оперный устроит реалити-квест накануне премьеры «Спартака»

Оперный устроит реалити-квест накануне премьеры «Спартака»
Культура / 29 декабря 2015 / 19:58 / Татьяна Косачева

Реалити-квест по мотивам балета «Спартак» Арама Хачатуряна устроит руководство Новосибирского государственного театра оперы и балета. Участники квеста побывают в залах театра, а также посетят его закулисье.

Первый реалити-квест на территории новосибирского Оперного театра состоится 16 января в 22.00. В основе сценария – балет «Спартак» Арама Хачатуряна. Участникам предстоит отгадать, из чего сделаны мечи гладиаторов, почему на легчайшую пачку балерины уходят метры ткани и чем опасна оркестровая яма. Квест будет проходить на территории более 40 тысяч квадратных метров – в залах театра и лабиринтах закулисья.

Игра рассчитана на 100 участников. В ней смогут принять участие сразу несколько команд. 

«Изменение и усовершенствование городской среды – приоритетная задача НОВАТа, а привлечение в театр молодежи – одно из важнейших условий ее решения. Для поколения НОВАТ театр должен стать не только местом просмотра спектаклей, но и уникальной площадкой личного творчества и самовыражения. Формат реалити-квеста предоставляет для этого хорошую возможность», – считает генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман.

Техническую поддержку будет осуществлять компания «Диспрайс», разработчик мессенджера «Clichat». Он обеспечит информирование участников квеста о новых заданиях и позволит получать подсказки.

comments powered by HyperComments