Центр современного искусства разместится в Доме офицеров

Культура / 14 декабря 2015 / 14:10

Государственный центр современного искусства может разместиться в Гарнизонном доме офицеров, сообщила начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Этот вариант будет обсуждаться с главой Минкульта России Владимиром Мединским, который побывает в столице Сибири в январе. Если решение будет положительным, министерство  выделит средства на ремонт здания, находящегося в аварийном состоянии.

Обращение на имя Владимира Мединского с просьбой открыть в Новосибирске филиал ГЦСИ отправил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 1 декабря. По его словам, Гарнизонный дом офицеров – это подходящее для центра помещение. Глава региона в своем письме заметил, что в 2013 году дом офицеров был передан в собственность Новосибирской области с «намерением в дальнейшем использовать его как учреждение культуры», «здание в настоящее время находится в аварийном состоянии, стоимость капитального ремонта оценивается от 300 до 500 миллионов рублей».

«Мы договорились, что в январе он [Мединский] приедет сюда, в Новосибирск, по нашему приглашению, и мы покажем ему Гарнизонный дом офицеров, который области достался от военных и который требует большого ремонта, порядка 300 миллионов, чтобы его просто восстановить. Это помещение будет рассматриваться, чтобы сделать филиал», – расказала Сибкрай.ru начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. Она уточнила, что, если ответ будет положительный, то федеральный Минкульт будет вкладываться в проект и полностью его содержать.


В мэрии Новосибирска уточнили, что речь идет о доме офицеров, который находится на территории военного городка в Октябрьском районе Новосибирска. 

comments powered by HyperComments