Рождественский фестиваль искусств открывается в Новосибирске

Культура / 01 декабря 2015 / 08:23

Программа Международного рождественского фестиваля искусств начинается на двух площадках Новосибирской филармонии во вторник, 1 декабря. В рамках форума будет представлено 19 проектов с участием российских и зарубежных звезд музыкального и театрального искусства, а также экспериментальные проекты.

Официальное открытие пройдет в зале имени Арнольда Каца, состоится концерт Филармонического камерного оркестра и пианиста из Ирландии Барри Дугласа. В камерном зале в этот же день пройдет показ спектакль-бенефис Ольги Волковой «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» московского «Оптимистического театра».

«Программа XI Международного рождественского фестиваля искусств объединит инструментальную классику и оперный вокал, джаз и блюз, древнерусскую духовную и камерную музыку, а также драму, пантомиму, степ и экспериментальные проекты на грани искусств – музыкально-графический перформанс, музыку и слово», – анонсировали в филармонии. Завершится его программа 11 декабря выступлением «блистательной сопрано Хиблы Герзмавы» и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением главного приглашенного дирижера коллектива Фабио Мастранжело.

Главными действующими лицами форума, наряду с приглашенными звездами, станут коллективы Новосибирской филармонии – Новосибирский академический симфонический оркестр, Филармонический камерный оркестр, ансамбль солистов «Новосибирская камерата», квартет Filarmonica, Камерный хор и Биг-бэнд Владимира Толкачева. В числе звезд фестиваля организаторы назвали актеров Сергея Гармаша и Евгению Симонову, Александру Филиппенко, Ольгу Волкову и Адама Дариуса, также вреди участников певица Хибла Герзмава, пианисты Барри Дуглас и Александр Палей, джазовое трио Даниила Крамера, ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин», камерный оркестр I Virtuosi Italiani, Томский академический симфонический оркестр и многие другие. События рождественского фестиваля пройдут на четырех концертных площадках Новосибирска: в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, в Камерном зале филармонии, на сценах НАМТ «Глобус» и Дома ученых СО РАН.

comments powered by HyperComments