Организаторы отказались везти Limp Bizkit в Новосибирск

Организаторы отказались везти Limp Bizkit в Новосибирск
Культура / 18 ноября 2015 / 11:21

Новосибирский концерт группы Limp Bizkit сорвался за сутки до представления. Агентство T.C.I., организаторы всероссийского тура музыкантов, сообщило, что их партнеры в Новосибирске не выполнили свои обязательства по контракту. Принимающая сторона это отрицает. График возврата денег за билеты организаторы объявит к вечеру среды, 18 ноября.

Сообщение об отмене концерта рокеров в Новосибирске появилось на сайте организаторов гастрольного тура группы Limp Bizkit во вторник, 17 ноября. Представители компании T.C.I. указали, что их местный партнер в Новосибирске Алексей Пахомов систематически не выполнял контрактные обязательства, поэтому выступление артистов пришлось отменить. «Местный организатор ведет себя крайне безответственно, не выполняет условия договора, чем ставит в чрезвычайно неудобное положение как организаторов тура и артистов, так и публику, которая уже купила билеты», – заявил президент концертного агентства T.C.I. Эдуард Ратников. Однако, в чем именно заключается невыполнение новосибирским соорганизатором своих обязательств, агентство не пояснило.

Организаторы тура также сообщили, что все купленные билеты необходимо вернуть. Попасть по ним на концерт в других городах будет невозможно. Все вопросы по возврату денег за билеты организаторы попросили задавать к соорганизатору концерта Алексею Пахомову.


Limp Bizkit.jpg

В этот же день на личной странице Пахомова «ВКонтакте» появилась видеозапись, в которой он заявлил, что T.C.I. отменила концерт в одностороннем порядке, а со своими обязательствами он справился.

«Мы прилагали все усилия. Легли костьми, чтобы это выступление состоялось. Заявления о том, что не выполнены какие-то ни было обязательства по договору, являются наглой ложью. Мы имеем полные документальные подтверждения и будем отстаивать нашу честь и достоинство в суде. Мы не прячемся, подтверждаем, что концерт не состоится», – заявил Пахомов в ролике.

Как уточнил Алексей Пахомов ТАСС, новосибирские организаторы выступали поручителями по концерту в Алма-Ате, который должен был пройти через две недели, и агентство T.C.I. не устроили продажи билетов в этом городе. При этом все обязательства, которые были взяты для организации новосибирского концерта, выполнены, заявил Пахомов. Он также отметил, что его компания понесла «огромные убытки, было оплачено все, каждый пункт райдера». По его словам, сейчас компания находится в «тяжелейшем финансовом нокауте». Он попросил зрителей, купивших билеты на выступление группы, проявить терпение. Порядок возврата денег будет объявлен во второй половине дня среды.

Концерт Limp Bizkit в Новосибирске должен был состояться 18 ноября в рамках тура Money Sucks, группа должна объехать 20 городов России.


Limp Bizkit 3.jpg

comments powered by HyperComments