«Старый дом» и Музкомедию номинировали на «Золотую маску»

«Старый дом» и Музкомедию номинировали на «Золотую маску»
Культура / 03 ноября 2015 / 18:10

Два новосибирских театра стали номинантами на театральную премию «Золотая маска». Мюзикл «Вий» театра музыкальной комедии претендует на четыре награды, а среди драматических постановок за победу будет бороться постановка театра «Старый дом» «Элементарные частицы».

Новосибирские театры оказались представлены в семи номинациях премии «Золотая маска» сезона 2014-2015 годов. Постановка театра «Старый дом» «Элементарные частицы» о новосибирском Академгородке претендует на победу в трех номинациях – «Спектакль малой формы», «Работа режиссера» и «Работа художника». Как сообщили в театре, это первая номинация в основной программе «Золотой маски» для этого учреждения культуры. 

Еще одним новосибирским театром, претендующим на эту престижную премию, стал театр музыкальной комедии. Постановка «Вий» представлена в номинациях «Оперетта – Мюзикл/Спектакль», «Работа художника в музыкальном театре» и «Работа художника по свету в музыкальном театре». Кроме того, в номинации «Оперетта – Мюзикл/Мужская роль» на победу претендует артист Музкомедии Дмитрий Савин, исполнивший в «Вие» роль Хомы Брута.

comments powered by HyperComments