Минкульт пообещал общественникам встречу с Кехманом

Минкульт пообещал общественникам встречу с Кехманом
Культура / 30 октября 2015 / 18:11

Федеральное министерство культуры пообещало новосибирским общественникам встречу с директором Новосибирского оперного театра Владимиром Кехманом. Глава Минкульта Владимир Мединский выразил готовность при необходимости лично поучаствовать во встрече руководства театра и общественности.

«Мы переговорили с представителями министерства. К счастью, в Новосибирске оказался замминистра Александр Журавский, он предварительно пообещал устроить встречу с директором театра для членов Общественной палаты и «Народного фронта». Потом, когда откроется сезон, договоримся, чтобы прошли слушания или в какой-то другой форме мы обсудили вопросы, касающиеся переименования театра, а также реконструкции здания», – рассказал Сибкрай.ru сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Фомичев, уточнив, что при необходимости во встрече может принять участие министр Владимир Мединский.

Ранее новосибирское отделение Общероссийского народного фронта обратилось с письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой разобраться с переименованием Новосибирского театра оперы и балета. Также представители «Народного фронта» напомнили, что члены Общественной палаты Новосибирской области просили руководство театра провести публичные слушания. Однако ответ был дан, пусть и корректный, но с элементами сарказма и скепсиса.

Напомним, что Владимир Кехман стал директором Оперного театра в конце марта, когда решением федерального Минкульта был уволен его прежний руководитель Борис Мездрич, после скандала вокруг постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина. «Тангейзер» был снят с репертуара после прихода Кехмана, и некоторые представители новосибирской общественности стали требовать его отставки. Позднее с ними связывались работники Оперного театра, которые рассказывали им о проблемах с приходом нового руководителя. Они сообщали об изменениях в репертуаре, в самих постановках, о ремонте, а также о том, что сокращен гастрольный план, а артисты балета остались без медицинских страховок.

comments powered by HyperComments