Хип-хоп прозвучит в стенах новосибирской филармонии

Хип-хоп прозвучит в стенах новосибирской филармонии
Фото: Новосибирская филармония
Культура / 30 октября 2015 / 17:19

Джазовое хип-хоп трио выступит в новосибирской филармонии в рамках международного фестиваля Siberian Sax Fest. Это будет первое подобное вступление за всю историю городской филармонии.

Концерт французского хип-хоп-джаз-трио Sax Machine пройдет 31 октября. Играть музыканты будут в фойе государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Как рассказали в филармонии, выступление саксофониста Гийома Сене, тромбониста Пьера Дандэна и рэпера РэйскаРа станет частью программы международного фестиваля  Siberian Sax Fest. Им выделили самую «неформальную» площадку.

Sax Machine3.jpg

«В составе группы есть исполнитель на саксофоне, значит, их выступление идеально вписывается в концепцию фестиваля – при том, что, возможно, больше подходит по звучанию не для филармонии, а для ночного клуба, – отметила директор новосибирской филармонии Татьяна Людмилина. – Решение о включении их в программу было, по моему мнению, насколько рискованным, настолько и правильным – 31 октября впервые за историю Новосибирской филармонии в ней прозвучит хип-хоп».

В филармонии подчеркнули, что цель фестиваля как раз в том, чтобы показать аудитории звучание саксофона в различных жанрах и расширить представление публики об этом инструменте. Фестиваль открылся 24 октября, он завершится уже в воскресенье, 1 ноября. 


Фойе Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Фото Виктор Дмитриев.jpg

comments powered by HyperComments