Скандал в Оперном: Кехмана вызывают на публичные слушания

Скандал в Оперном: Кехмана вызывают на публичные слушания
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Культура / 21 августа 2015 / 16:28
Члены общественной палаты Новосибирской области предложили организовать публичные слушания с участием директора Оперного театра, представителей коллектива и зрителей. Вокруг НГАТОиБ разгорается новый скандал, жители города требуют отставки директора.
 
Инициаторами публичного обсуждения проблем театра выступили члены ОП Константин Антонов, Алексей Мазур и Яков Самохин. Они направили письмо сопредседателю региональной общественной палаты Юрию Бернадскому (копия есть в распоряжении редакции). В нем отмечается, что весной Новосибирский театр оперы и балета уже являлся источником скандала, а сейчас идет сбор подписей за отставку руководителя учреждения Владимира Кехмана.

«Поводом для недовольства граждан является непрозрачность процедуры проведения ремонта в театре; сведения о грубом и единоличном вмешательстве директора в репертуарную политику, вопреки мнению и интересам труппы, местного сообщества; действия руководства, которые могут повлечь за собой ухудшение материального положения сотрудников театра и отток талантливых артистов», – указали авторы обращения. «Просим вас в ближайшее время организовать публичные слушания в любой форме в НГАТОиБ с участием директора театра, представителей коллектива, общественности города», – говорится в документе.

comments powered by HyperComments