Новый директор переименует новосибирский Оперный театр

Новый директор переименует новосибирский Оперный театр
Культура / 30 марта 2015 / 12:23
Владимир Кехман, назначенный на пост директора новосибирского Театра оперы и балета вместо уволенного Бориса Мездрича, решил сменить название этого учреждения культуры. Об это он заявил в тот же день, как получил должность.
«Первое, что я сделаю (на посту директора): Новосибирскому театру будет возвращено его историческое имя – Большой театр Сибири», – заявил Кехман (цитата по «Известиям»), который также возглавляет Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Напомним, смена руководства театра произошла из-за скандала с постановкой оперы «Тангейзер» (режиссер – Тимофей Кулябин). С резкой критикой спектакля выступили представители Русской православной церкви и лично митрополит Тихон, его поддержали православные активисты. Мировой суд, разбирая административные дела против Мездрича и Кулябина, не нашел признаков осквернения религиозных символов, о чем говорили церковники. Тем не менее Министерство культуры после нескольких недель противостояния защитников и противников «Тангейзера» встало на сторону последних и уволило директора Оперного.

Минкульт открыто заявил, что причиной отставки Бориса Мездрича стало невыполнение им предписаний, связанных со скандалом вокруг «Тангейзера». Ведомство требовало от директора театра извинений в адрес «православных» и внесения изменений в спектакль
comments powered by HyperComments