Дело против директора Оперного прекращено

Дело против директора Оперного прекращено
Культура / 10 марта 2015 / 16:27
Суд постановил закрыть административное дело против директора Оперного театра, которого прокуратура обвиняла в осквернении религиозных символов. Борис Мездрич отвечал за постановку оперы «Тангейзер», показы которой прошли на сцене «сибирского Колизея» в прошлом году. 
Решение было вынесено днем 10 марта. Мировой судья Екатерина Сорокина постановила, что административное производство в отношении директора новосибирского Театра оперы и балета должно быть прекращено «за отсутствием состава преступления». Как передает корреспондент Сибкрай.ru из зала суда, после этого объявления в зале заседаний раздались аплодисменты. 

[подробности читайте на сайте чуть позднее]

Читайте также:

Напомним, административные дела против Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина прокуратура возбудила 24 февраля, спустя месяц  после жалобы на оперу митрополита Тихона. Представитель РПЦ заявлял, что в постановке не по назначению используются религиозные символы. В постановлении надзорного органа говорилось о том, что был публично осквернен «предмет религиозного почитания в христианстве – евангельский образ Иисуса Христа». Разразившийся скандал вылился в массовую акцию протеста 1 марта, «православные активисты» потребовали запретить показ оперы, а также отправить в отставку начальника департамента культуры мэрии Новосибирска Анну Терешкову и министра культуры региона Василия Кузина. Cвою проверку по признакам оскорбления чувств верующих проводит Следственный комитет, решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.
comments powered by HyperComments