Филармония открывает джаз-клуб в зале Каца

Филармония открывает джаз-клуб в зале Каца
Культура / 04 февраля 2015 / 10:38
Первый концерт обновленного джазового клуба новосибирской филармонии пройдет в среду, 4 февраля, в кафе Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Подобные мероприятия обещают устраивать каждую среду.
Арт-директором проекта стал известный джазовый пианист, артист Биг-бэнда Владимира Толкачева Евгений Серебренников, сообщили в филармонии. На первом концерте Jazz Club выступит вокальный ансамбль Павла Шаромова и ансамбль Евгения Серебренникова, в который также входят заслуженный артист России Андрей Турыгин (саксофон), Олег Петриков (контрабас), Владимир Кирпичев (ударные), Андрей Трофимчук (гитара). 

«Сейчас в Новосибирске сложилась ситуация, при которой мест для выступления джазменов в естественной для них клубной атмосфере почти не осталось http://sibkray.ru/news/1/871454/, – прокомментировала Ольга Осипова, заместитель генерального директора Новосибирской филармонии по концертно-гастрольной деятельности. – Мы хотим, чтобы филармония стала одним из таких мест, поэтому запускаем проект Jazz Club в совершенно непривычном для нас формате».

Расписание концертов пока есть только на февраль. Долгосрочных планов в филармонии пока не строят, все будет зависеть от того, насколько успешным покажется проект. 11 февраля в кафе пройдет джазовый вечер с квартетом «Гольфстрим», 18 февраля выступит квартет Влада Шилина и квартета Владимира Тимофеева, 25 февраля – квартет Елены Талалайченко.

Фото: @schoenst
comments powered by HyperComments