Улица имени режиссера Звягинцева может появиться в Новосибирске

Улица имени режиссера Звягинцева может появиться в Новосибирске
Культура / 12 января 2015 / 18:33
В правительстве Новосибирской области готовы назвать улицу в Новосибирске в честь режиссера Андрея Звягинцева, который получил «Золотой глобус» за свой фильм «Левиафан». Об этом сообщил министр культуры региона Василий Кузин.
«Это очень хорошая идея – отметить заслуги нашего земляка, режиссера, который прославил наш город. Если к нам выйдет инициативная группа жителей региона с таким предложением, мы его с удовольствием его рассмотрим», – цитирует министра ТАСС.

Добавим, что после появления в СМИ цитаты Кузина организатор новосибирских «Монстраций» Артем Лоскутов объявил на сайте Change.org сбор подписей под соответствующей инициативой.

Как сообщал Сибкрай.ru«Левиафан» Звягинцева взял «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония награждения прошла 11 января в Лос-Анджелесе (в России это было уже утро понедельника). Уроженец Новосибирска снял свою картину в прошлом году, в прокат она должна выйти в феврале. Фильм является интерпретацией библейского сюжета об Иове, переложенного на современную Россию. Главным героем стал владелец автомастерской Николай, который работает на Севере. Название картины отсылает к одноименному сочинению Томаса Гоббса о государстве. 

Критики назвали этот фильм Звягинцева «тугой криминальной драмой», «самым прямым и жестоким высказыванием о современной России» и трагедией, почти достигшей античных высот. «Левиафан» уже был удостоен пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, а также был представлен в четырех номинациях Европейской киноакадемии.  

comments powered by HyperComments