«Арт-Тайга» представила необычный ленд-арт на футбольном поле

«Арт-Тайга» представила необычный ленд-арт на футбольном поле
Культура / 12 сентября 2014 / 15:46
Фестиваль современного искусства «Арт-Тайга» шел всю эту неделю в новосибирском Академгородке. На старом футбольном поле НГУ за это время появились объекты ленд-арта. Самое зрелищное и интересное организаторы обещают показать в субботу, 13 сентября.
«Бриллиантом» фестиваля должен стать проект «Вышка», отметили организаторы. «За основу проекта взята работа Эль Лисицкого «Ленинская трибуна», – рассказал руководитель фестиваля Сергей Самойленко. – Сначала появилась идея сделать такую работу в Академгородке (с «вышкой» метафизически многое связано именно в Академе: тут и ассоциация с высшим образование, и со сроками, которые давали интеллигенции, Гулагом, ссылкой в Сибирь, и с вышкой, как с чем-то самым передовым, «высшей категории»); а потом уже нашлась эта вышка, ставшая основой арт-объекта. Я знаю, что конструкцией пользуются скалолазы. Ее по прежнему можно будет использовать в таком качестве, а еще как сцену и как трибуну».

Вышка 8.jpg

На площадке фестиваля можно увидеть такие ленд-арт объекты, как «Галерея Окоп » и «Библиотека». К субботе на лесных тропинках появятся необычные «Дорожные знаки», будет установлена «Остановка». «Узнать явный и тайный смысл всех этих и некоторый других объектов можно будет на их презентации в субботу в 15.00 на официальном открытии арт-фестиваля», – отметили организаторы.

Вышка 1.jpg

Вышка 2.jpg

Вышка 3.jpg

Вышка 4.jpg

«Место встречи – песчаное спортивное поле около НГУ, – проанонсировала Наталья Пинус, директор фонда «Академгородок» и соорганизатор «Арт-Тайги». – Чтобы гости фестиваля чувствовали себя комфортно, не смотря на возможные капризы погоды, мы предусмотрели большие шатры-палатки и горячий чай».

До открытия фестиваля любой желающий может попробовать самостоятельно сделать необычный арт-объект. Василий Слонов поможет сделать посетителям «уши леса», а Дамир Муратов даст уроки живописи на гофрированном картоне. Кормить гостей будут в рамках проекта «Русская авангардная кухня», любителей современной поэзии на арт-фестивале ждет поэтический батл. Также на «Арт-Тайге» запланированы выступление кемеровского театра «Ложа» и встреча с самым известным представителем ленд-арта в России Николаем Полисским.

Вышка 5.jpg

Вышка 6.jpg

Фото: Евгений Иванов
comments powered by HyperComments




Тренировки на футбольном поле в Киеве тут.