Локоть пообещал Новосибирску памятник Александру Пушкину

Локоть пообещал Новосибирску памятник Александру Пушкину
Культура / 06 июня 2014 / 12:18
Установить в Новосибирске памятник Александру Пушкину решили новые городские власти. В день рождения великого русского поэта мэр города Анатолий Локоть объявил, что уже дал поручение найти место для монумента и организовать сбор средств на его создание. 
«Я считаю, Новосибирск достоин того, чтобы у нас появился памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Бюст, который существует в нашем городе в единственном числе, около библиотеки имени Пушкина, это не уровень для Новосибирска», – сказал глава мегаполиса во время эфира «Городской волны».

По словам Локтя, многие общественные движения и фонды уже проводили работу по созданию памятника, «теперь ее просто нужно довести до ума». «Одним словом, Новосибирск достоин того, чтобы здесь появился достойный памятник выдающемуся поэту. И место нужно выбрать подходящее – в центре города», – заявил он. 

В Новосибирске, как и в других городах России, 6 июня проходят различные мероприятия, посвященные дню рождения Пушкина. Локоть стал первым участником аудиомарафона «От Пушкина к Лермонтову», который проводится Музеем города и радио «Городская волна». «Объяснять значение Пушкина в нашей культурной жизни, истории страны не имеет смысла. Все знают – оно колоссально. Осенью у нас юбилей со дня рождения Лермонтова, и сегодня мы запускаем марафон, в котором я тоже принял участие. Посмотрим, как это будет звучать со стороны. Я не артист, но с удовольствием поучаствовал в такой интересной акции. Прочитать строчки Пушкина и Лермонтова всегда приятно», – отметил Анатолий Локоть.
comments powered by HyperComments