Новосибирские театры получили четыре «Золотые маски»

Культура / 21 апреля 2014 / 10:59
Четыре «Золотые маски» отправятся в Новосибирск – их вручили Новосибирскому театру оперы и балета и «Красному факелу». Каждый театр получил по две высшие в этой сфере искусств в России награды.

Обе «Золотые маски» Новосибирский театр оперы и балета получил за спектакль «Месса», который был представлен в пяти номинациях. Как сообщили на официальном сайте Оперного театра, лучшим дирижером в оперетте-мюзикле был признан дирижер театра Айнарс Рубикис, а лучшим исполнителем мужской партии стал актер Дмитрий Суслов. Таким образом, Оперный театр пополнил свою коллекцию «Золотых масок», теперь их у этого театра 18. 

Кроме того, две награды получил театр «Красный факел». В номинации «Драма/Работа художника по свету» приз получил художник по свету в спектакле «Онегин». Как сообщили в «Красном факеле», этот спектакль удостоился «альтернативной Маски» – специальной премии жюри. Награда была присуждена постановке в целом. 

Торжественная церемония вручения Российской национальной театральной премии прошла на исторической сцене Большого театра в Москве 18 апреля. Награды вручались за постановки сезона 2012-2013 годов. 
comments powered by HyperComments