Звезды восточного танца выступили в Новосибирске

Звезды восточного танца выступили в Новосибирске
Культура / 14 марта 2014 / 10:31 / Дмитрий Штыгин
Международный фестиваль восточного танца «Ahlan bel negoom» (Добро пожаловать к звездам!) прошел в Новосибирске. Его участницами стали более полутысячи танцовщиц, а почетными гостями – легендарные Ракия Хассан и Сурая Заед.
На одной сцене встретились представительницы сибирских регионов, Дальнего Востока и Казахстана. Кроме самого конкурса в рамках фестиваля, который устроила школа арабского танца «Латифа», прошли мастер-классы легендарных педагогов, носителей арабской культуры. Бесплатное обучение, но уже в Каире, на фестивале «Ahlan wa Sahlan-2014», было также и в списке призов для победителей.

3.jpg

2.jpg

превью2.jpg



Сурая Заед в ходе прошедших мастер-классов показала уникальный стиль, который представляет собой экзотический микс бразильской самбы и восточного танца, дополнили эту зажигательную смесь технические приемы Ракии Хассан, которая воспитала уже не одно поколение танцовщиц. 

4.jpg

Соревновательная часть, проходившая во второй день фестиваля, включала в себя множество номинаций – как индивидуальных, так и групповых: фольклор, шоу, дуэты, трио, эстрадная песня и множество других. Судьи оценивали образ, технику и актерское мастерство участниц, возраст которых был от пяти до 60 лет. 

5.jpg

В номинациях классическая и эстрадная арабская песня, профессионалы (соло, фольклор) оценивали только носители арабской культуры – приглашенные судьи-арабы.

превью1.jpg

За призовые места развернулась серьезная борьба, счет шел на десятые доли баллов. Новосибирцы показали себя достойно, одержав много побед в номинациях по возрастным группам до 11 лет и от 18 до 35 лет.

Танцы.jpg
comments powered by HyperComments