Юный барабанщик Леня Шиловский сыграл с оркестром филармонии

Юный барабанщик Леня Шиловский сыграл с оркестром филармонии
Культура / 20 февраля 2014 / 12:07 / Дина Шагимулина
Четырехлетний Леня Шиловский выступил на сцене новосибирской филармонии на концерте, посвященном 20-летию духового оркестра. Маленький музыкант исполнил «Кан-Кан» Оффенбаха на одной сцене с известным дирижером, заслуженным артистом России Марком Абрамовым. При этом юный барабанщик совсем не волновался, чего нельзя было сказать о его родителях. 
Первое знакомство Лени с барабанами случилось на репетиции ансамбля, где играют Надежда и Денис Шиловские (мама – на клавишах, папа – на гитаре). Мальчик внимательно разглядывал барабанную установку и сидящего за ней незнакомого мужчину. Вскоре его маленькие пальчики стали отстукивать ритм везде: на спинке сиденья в маршрутном такси, за столом в гостях у родственников, сидя дома перед телевизором, а кухонные кастрюли и вовсе превратились в настоящую барабанную установку. 

Мама юного музыканта Надежда Шиловская признается, что сын, даже будучи еще в животе, пинался в такт музыке. На третий день рождения родители презентовали Лене настоящую электронную барабанную установку, а несколько месяцев спустя малыш уже попал в эфир Первого канала, на программу «Минута славы».

Маленький барабанщик.JPG

На репетиции перед концертом в новосибирской филармонии Леня выглядит совершенно спокойно. Он деловито берет в руки палочки и садится на маленький стульчик, который родители всегда специально привозят с собой. Дирижер, искоса и сверху вниз поглядывая на малыша за барабанами, взмахивает палочкой. Музыканты начинают играть «Кан-Кан» Оффенбаха, и к ним присоединяется Леня. 

«Давай Леня, жги!», – подбадривает сына Денис Шиловский. Мальчик виртуозно управляется с барабанными палочками и выдает сложный ритм в такт музыке. 

«Он вообще любит мелодии, где ритм ломанный. Например, как в джазовой музыке, которую он с удовольствием слушает и подыгрывает на барабанах», – рассказывает папа.

Родители подбадривают Леню.JPG

Закончив репетицию, Леня вместе с родителями выходит в фойе. На вопросы журналистов мальчик отвечает неохотно – стесняется. Большое внимание утомляет ребенка,он то и дело отвлекается и начинает баловаться. 

«Его вообще очень сложно заставить что-то делать. Он по характеру лидер. Как сам решит, так и будет. Его можно только направлять, подсказывать, а вот заставлять и ругать его бесполезно», – делится трудностями воспитания Денис Шиловский. «И к тому же, очень самостоятельный. Ритм сам подбирает. Откуда у него это берется сама, толком не понимаю», – добавляет мама юного дарования. 

Леня Шиловский.JPG

– Леня, расскажи, откуда ты знаешь, как нужно сыграть? Откуда ты берешь музыку? 
– Вот здесь. Там берется, – отвечает он, похлопывая себя ладошкой по груди в области сердца.  

Недавно у Лени появилась младшая сестренка Аня. Родители признаются, что давно мечтали о сыне-первенце, который будет музыкантом. «Теперь было бы хорошо, чтобы и дочка играла, тогда был бы у нас маленький музыкальный коллектив, – смеется глава семейства. – Одна мечта у нас уже сбылась. Надеемся, что и дальше так пойдет».

Смотреть ВИДЕО:
comments powered by HyperComments




жк чеховский посад отзывы