Татьяна Людмилина: Филармония станет одной из лучших в России

Татьяна Людмилина: Филармония станет одной из лучших в России
Культура / 14 января 2014 / 13:41
Новый директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина рассказала, что поставила себе цель сделать вверенное ей культурное учреждение одним из лучших в России за 2014 год. В театре «Глобус», который она ранее возглавляла, уже нашли ей замену и пообещали держать планку. 
В новую должность Татьяна Людмилина вступила накануне. Как сообщила новый директор Новосибирской филармонии, утром во вторник губернатор Новосибирской области Василий Юрченко представил ее новому коллективу. По словам Людмилиной, уход из «Глобуса» на новую должность дался ей непросто, и принять окончательное решение она смогла только после того, как взвесила все «за» и «против» и убедилась, что в театре сохранится преемственность. 

«Эти 12 с небольшим лет, которые я проработала в театре «Глобус», сегодня я считаю самыми комфортными и самыми счастливыми для себя как в плане своей профессиональной деятельности, так и в личной жизни, – рассказала во вторник бывший директор «Глобуса» Татьяна Людмилина. – Мне было очень комфортно работать с теми людьми, которые сегодня работают в театре. И я считаю, что то состояние театра, в котором сегодня находится «Глобус», оно, конечно же, не идеально, но на него можно радоваться».

У Татьяны Людмилиной еще нет четкого плана, что она будет делать с Новосибирской филармонией. Она пояснила, что еще необходимо узнать коллектив и новые для нее концертные площадки. Тем не менее, планы для себя и для филармонии она наметила серьезные.  

«Для себя я ставлю задачу, ограниченную очень коротким временем – 2014 годом, в завершение которого филармония станет, безусловно, одной из лучших филармоний России, безусловно, главной концертной площадкой Новосибирска, – заявила Людмилина. – И главной своей задачей на совсем краткосрочный период я вижу оптимизацию деятельности главной концертной площадки Новосибирска, концертного зала в плане его многофункциональности, расширения спектра деятельности. Учитывая, что не каждый город может себе позволить такой концертный зал, мы должны предоставить такой спектр услуг, чтобы каждый житель города и области нашел для себя что-то интересное и стремился посетить наш зал».

Как стало известно накануне, место директора «Глобуса» займет бывший первый заместитель Людмилиной Елена Алябьева. Алябьевой приходилось уже заменять Татьяну Людмилину в должности руководителя театра, когда она покидала город из-за командировок и в других случаях. В театре о ней говорят как о хорошем организаторе, в том числе, в вопросах творческой и постановочной деятельности. Должность заместителя директора «Глобуса» она занимала 12 лет.

Елена Алябьева_small.jpg

С 2008 года Елена Алябьева занималась еще и лекторско-преподавательской деятельностью, занятия она вела у директоров театров Сибирского региона. Ее неоднократно награждали грамотами и благодарственными письмами от министерства культуры России, губернатора Новосибирской области, мэра Новосибирска и регионального министерства культуры. 

«Я знаю огромное значение, которое занимает «Глобус» в театральном пространстве нашего города, и не только города, но и страны, это театр, который обладает большими традициями в своей деятельности. Никаких кардинальных, революционных решений, перестановок не будет, –  сообщила вступившая в должность директора Алябьева. – Самое главное для меня – сохранение стабильной обстановки в творческой, производственной деятельности театра, которую мы имеем на сегодняшний день. Сохранить эту обстановку, сохранить тот уровень театра, который отличает его от коллективов других театров города Новосибирска».

Фото: театр «Глобус»
comments powered by HyperComments