Ушел из жизни солист Музкомедии Сергей Плашков

Ушел из жизни солист Музкомедии Сергей Плашков
Культура / 22 января 2013 / 19:22
Из жизни ушел ведущий солист Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженный артист России Сергей Плашков. В театре отменили спектакль «Парижская жизнь», перенесли «Мистер Икс» и «Дуброffский», в которых играл Сергей Плашков.
Артист Сергей Плашков умер утром 21 января на 53 году жизни. Это произошло внезапно, предположительной причиной смерти стал тромб. Еще в воскресенье ,20 января, артист выходил на сцену в роли Бабса в спектакле «Тетка Чарлея», сообщили в театре.

Сергей Германович Плашков отдал Новосибирскому театру музыкальной комедии почти 30 творческих лет, на сцене музкомедии им сыграно более 50 ролей. Наиболее полюбились зрителям такие роли Сергея Плашкова, как Боярский («Биндюжник и король» А. Журбина), Тони («Мистер Икс» И. Кальмана), Бабс («Тетка Чарлея» О. Фельцмана), Стефан и Корнеро («Цыганский барон» И. Штрауса), Никош («Веселая вдова» Ф. Легара). В 2012 году имя Сергея Плашкова занесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Верность призванию».

Сейчас в театре ищут замену на роли Сергея Плашкова в мюзиклах «Дуброffский» и «Мужчина ее мечты», музыкальной комедии «Тетка Чарлея», опереттах «Мистер Икс» и «Веселая вдова».

Прощание с артистом состоится 23 января в 12:00 в театре музыкальной комедии по адресу: улица Каменская, 43.



comments powered by HyperComments