Дарья Зырянова: Я вообще не отсюда

Светлана Фролова

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Дарья – выпускницаmso-spacerun: yes<#two#>>  первого выпуска Театральногоmso-spacerun: yes<#two#>>  института, который совсем недавно еще былmso-spacerun: yes<#two#>>  Новосибирским театральным училищем. И, по законам случая, так же является актрисой «Первого театра» – труппы, собранной как раз из mso-spacerun: yes<#two#>> бывших студентов первого выпуска Института.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>mso-spacerun: yes<#two#>> В этом годуmso-spacerun: yes<#two#>>  «Первый театр» уже успел проявить себяmso-spacerun: yes<#two#>>  в качестве лауреата премии «Парадиз» FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#>>в номинациях «лучшая сценография» и «творчески свободный диалог с русской классикой» (спектакль «Доходное место»).

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>В чем немалая заслугаmso-spacerun: yes<#two#>>  Дарьи FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>пожалуй, такой «Кукушкиной» (по крайней мере, в новосибирских театрах)mso-spacerun: yes<#two#>>  еще не было.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>Про mso-spacerun: yes<#two#>> Сахалин, балет, mso-spacerun: yes<#two#>> Москву и крыс mso-spacerun: yes<#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>- В четыре года я проснулась и поняла, что хочуmso-spacerun: yes<#two#>>  быть артисткой, – рассказывает Дарья. - mso-spacerun: yes<#two#>> И потому планомерно начала двигаться к этой цели. Что касается родителей, то они не имеют отношения к творческим профессиям: mso-spacerun: yes<#two#>> мама у меня геолог, а папа – по первому образованию историк и философ, и по второму – горный инженер. Родились они в Сибири, а потом переехали на остров Сахалин – зарабатывать деньги. Собственно, там я и родилась. Я вообще не отсюда FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>жила на Сахалине всю свою жизнь, до поступления в Новосибирский театральный институт.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А почему не в Москву?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Да просто так сложилось. Москва была из разряда «полетов на Луну».mso-spacerun: yes<#two#>>  Слишком много возможностей и слишком много препятствий.mso-spacerun: yes<#two#>>  Оказалось проще поехать в Сибирь и учиться здесь.mso-spacerun: yes<#two#>>  Мы узнали, что тут есть Театральное училище, которому уже сорок лет. А вот ехать в Москву было страшновато, с такого далекого острова…

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Да неужели же актрисой прямо в четыре года захотела быть? Ты помнишь себя в четыре года?!

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Помню даже в два года. В четыре года у меня уже были отчетливые представления об этом мире. И я решила, что стану артисткой.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А что значит «стану артисткой» для четырехлетней девочки?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Я должна была стоять на сцене, на меня должен был падать луч света, я должна была читать гекзаметр… Ну, mso-spacerun: yes<#two#>> что-то вроде того,mso-spacerun: yes<#two#>>  как Алиса Кооненmso-spacerun: yes<#two#>>  читает «Федру». Просто у меня не очень традиционное было образование в детстве. В школе я, конечно же, училась. Но дошкольное образование было очень богемное. Вокруг насmso-spacerun: yes<#two#>>  всегда были художники, какие-то творческие люди …

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Вот. mso-spacerun: yes<#two#>> И ты говоришь, «никаких предпосылок»…

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Ага, и никаких предпосылок не должно было быть. Я должна была стать врачом, как моя старшая сестра. Но я решила, что стану артисткой. Возможно, подвигла меня на это Майя Плисецкая – я видела ее по телевизору, и мне казалось, что вот такой и должна быть артистка. Я очень люблю балет, mso-spacerun: yes<#two#>> считаю, что это великое искусство, но для меня mso-spacerun: yes<#two#>> это настолько недостижимо (мы говорили уже про Луну), что я балету просто поклоняюсь.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Даже никаких попыток не было стать балериной?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Никаких. Хотя десять лет моего детства отдано классическому станку и танцам.mso-spacerun: yes<#two#>>   Но так получилось, что мне было сказано – не быть тебе балериной, не получится. У нас в округе не былоmso-spacerun: yes<#two#>>  хореографических училищ... А потом я еще хотела стать ветеринаром … хотела препарировать крыс…

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Это еще что за мечта?!

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Не знаю, почему. Видимо, на меня как-то повлияло местное окружение. Мне казалось, что ветеринары занимаются именно этим. Я имела оченьmso-spacerun: yes<#two#>>  слабое представление о том, что делают ветеринары на самом деле.mso-spacerun: yes<#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>Проmso-spacerun: yes<#two#>>  карты,mso-spacerun: yes<#two#>>  «Чехов-центр» и Новосибирск

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>- Когдаmso-spacerun: yes<#two#>>  закончила 10 классов, я поехала в местную нашу сахалинскую столицу – то есть в город, где больше 8 тысяч людей живет, в mso-spacerun: yes<#two#>> Южносахалинск. Там у нас существует театральный колледж – на два курса. Заслуженные артисты там работают. И есть театр FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>«Чехов - Центр» называется. Туда приезжают японские режиссеры ставить. Ну, такой провинциальный театр,FONT-FAMILY: <#two#>> FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>один на весь остров. И приехав туда, сходив к одному из знаменитых мастеров «местного разлива», я попробовала пробиться в театральный колледж. Но мне сказали, что на следующий год mso-spacerun: yes<#two#>> не будет набора. Мне было жаль терять целый год. И я начала судорожно искать место для поступления. Выбор был не велик – либо Владивосток, либо Хабаровск, либо Новосибирск, либо Москва. Москва отпала сразу же. mso-spacerun: yes<#two#>> И получилось так, что в Хабаровске – Культурное училище, во Владивостоке – какая-то академия театральная, а в Новосибирске – Театральное училище, которому уже 40 лет. К тому же, мои родители из Сибири. Карты легли так. И я переехала в Новосибирск.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Судьба?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Судьба. Да. В моей жизни вообще очень много разных совпадений, которые можно назвать судьбой.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>-mso-spacerun: yes<#two#>>  Новосибирск новый для тебя город. Как устроилась?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Жила у одной mso-spacerun: yes<#two#>> знакомой моих родителей. Снимала комнату. Когда приехала, мне было 16 лет. И как-то не напугал mso-spacerun: yes<#two#>> меня Новосибирск. Я приехала сюда поступатьmso-spacerun: yes<#two#>>  вместе с мамой. Помню, мы mso-spacerun: yes<#two#>> ехали на автобусе по Красному проспекту. Вышла, увидела аллейки посреди Красного проспекта и поняла, что влюбилась в этот город.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А что касается поступления, сложно было поступить?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>- Поступить было неимоверно сложно. Потому что я не имела профессиональной театральной подготовки.mso-spacerun: yes<#two#>>  Приехав сюда, я отходила две недели на подготовительныеmso-spacerun: yes<#two#>>  курсы. И за эти две недели только поняла, что ничего не знаю об этой профессии FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>о ее кухне, мастерстве. Потому что люди по 6 месяцев ходят на подготовительные курсы. Мне осталось только подготовить материал. Несколько стихотворений, две-три басни и какая-то песня-пляска.mso-spacerun: yes<#two#>>  Поступать было неимоверно сложно, страшно, и в итоге меня приняли только в кандидаты. Это «вольнослушатель» FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>когда набирают курс, и берут еще тех людей, которым mso-spacerun: yes<#two#>> «дают шанс». И я вскоре его mso-spacerun: yes<#two#>> оправдала – доказав, что имею право обучаться легально, право на студенческий билет, стипендию, и легальное ко мне обращение – «товарищ студент». После этого я получила губернаторскую премию за хорошее обучение. Окончилаmso-spacerun: yes<#two#>>  институт с красным дипломом. То есть, я все время доказывала, что не только хочу, но и могу.mso-spacerun: yes<#two#>>  И годы обучения в институте были для меня гораздо более яркими, чем годы, проведенные в школе. Мир раскрылся передо мной.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Ну и правильно. Ты же занималась тем, чего хотела.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Да, не было внутреннего протеста – когда тебя заставляют учить физику, химию, и ты ровным счетом не понимаешь для чего это и зачем.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>Про «Первый театр», кино, твидовое пальто mso-spacerun: yes<#two#>> и фанатов

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Многие студенты, уже обучаясь в институте, подыскивают себе будущую работу. Как-то определяются с театром. Как было у тебя?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>- Опять судьба, наверное. На третьем курсе в нашу аудиторию вошел Павел Валентинович Южаков.mso-spacerun: yes<#two#>>  В твидовом пальто, пахнущий французскими духами. И сказал: здравствуйте товарищи студенты. Я буду ставить с вамиmso-spacerun: yes<#two#>>  Брехта – «Трехгрошовую оперу». Такой мужчинаmso-spacerun: yes<#two#>>  зашел FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>глаз не отвести! Но яmso-spacerun: yes<#two#>>  о нем в ту пору mso-spacerun: yes<#two#>> ничего не знала. Ни того, что он не только режиссер, но еще иmso-spacerun: yes<#two#>>  актер. Ни того, что он из театра Афанасьева. Просто «чистый лист». Мы начали разбирать пьесу, и вдруг я начала понимать, что он такой человек, который мыслит нестандартно, незаштампованно.mso-spacerun: yes<#two#>>  Потому что чаще всего наши преподаватели идут по своей схеме, уже обкатанной. У каждого есть своя система. И вдруг, ты пытаешься в этой системе как-то существовать, а тебя начинает как-то «встряхивать»: «Эй, ты чего. А ну давай! Покажи мне что-нибудь!»mso-spacerun: yes<#two#>>  И конечно, это цепляет очень сильно. Мы выпустили «Трехгрошовую оперу», и как-то более-менее начали друг друга узнавать. К этому времени Павел Валентинович уже работал на параллельном курсе. И ближе к весне, к началу лета,mso-spacerun: yes<#two#>>  пошли такие разговоры, что Павел Валентинович и Афанасьев хотят создать новый молодежный театр,mso-spacerun: yes<#two#>>  в который войдут выпускники первого выпуска института. Конечно, я сразу загорелась попасть в такой театр. Я как-то стала из воздуха выцеплять все возможности – как можно тудаmso-spacerun: yes<#two#>>  попасть. Однажды я набралась смелости и подошла к Южакову с вопросом: « А что, правда можно как-то попасть к вам в театр?»mso-spacerun: yes<#two#>>  На что он ответил: «Мне нужны фанаты. Ты фанат?» Я ответила: « Конечно!» А он мне на это: «Да какой ты фанат, ты посмотри на себя, сейчас вот закончишь институт, выйдешь замуж, нарожаешь mso-spacerun: yes<#two#>> детей и все». А я: «Нет! Возьмите меня!» «Ну ладно, - сказал он, приходи на сбор. - Посмотрим». И на сборе мы mso-spacerun: yes<#two#>> узнали о том, что зарплата наша будущая будет составлять 4,5 тысячи рублей, ее, может быть не каждый месяц и будут выплачивать, помещения, здания у нас пока нет, будем репетировать на арендованной площадке, и должны сами зарабатывать себе на жизнь… в общем, «сама-сама- сама»….mso-spacerun: yes<#two#>>  Собственно так и получилось. Но не было ни минуты сомнений,mso-spacerun: yes<#two#>>  - мол, а может быть, пойти попробовать в «Красный факел» или в «Старый дом», где я буду сидеть на зарплате, на авансеmso-spacerun: yes<#two#>>  FONT-FAMILY: <#two#>>– FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>но я ни минуты не раздумывала, и просто сказала «да». И ни разу об этом не пожалела.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- То, чем ты занимаешься сейчас, это уже навсегда?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>-mso-spacerun: yes<#two#>>  Я не вижу себя в чем-то отличном от театра.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Зато мы тебя видели в кино. Вmso-spacerun: yes<#two#>>  фильме Сергея Афанасьева «Идиотка».

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А, вы туда клоните? У меня были прекрасные партнеры. И только благодаря им, благодаря Ольге Цинк, И Александру Баргману что-то, как-то удалось. На самом деле, когда Сергей Николаевич предложил мне сняться в кино, я ни минуты не раздумывала – сразу сказала «да-да». Потому что это вообще мой принцип – если мне предлагают какой-то проектmso-spacerun: yes<#two#>>  люди, которым я доверяю, я сразу говорю, что «да, буду». И, как правило, об этом не жалею. Я не жалею, что снялась в кино, - это всегда идет тебе в копилку. В твой жизненный опыт.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А дальше кино планируешь продолжать?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Даже и не знаю. Если предложат – я подумаю. Но так как у насmso-spacerun: yes<#two#>>  Павел Валентинович сейчас снимает фильм «Ассакамури», естественно, я у него тоже быстро, mso-spacerun: yes<#two#>> «под шумок» снялась. Играю одну из девушек-налетчиц легкого поведения, которые пытаются найти себе на пропитание денежек.mso-spacerun: yes<#two#>>  Хитрые девушки такие.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>Про девушек «легкого поведения» и женское счастье

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Интересно, что многие твои роли попадают в категорию «околегкого» mso-spacerun: yes<#two#>> поведения. В чем секрет? Почему так?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Мне кажется, чтобы сыграть девушку легкого поведения, нужно иметь очень четкое внутренне понимание, почему так происходит с этой девушкой. А для этого нужно как минимум иметь такой склад ума, который позволят наблюдать и вычленять какие-то вещи. Но девушки легкого поведения – эта моя любимая тема. Такой жанр, мною очень любимый. И для меня в истории такой девушки есть маленькая трагедия. Ее сыграть очень интересно. Чтобы внешне это было ярко, броско. Ведь mso-spacerun: yes<#two#>> это самое «легкое поведение» mso-spacerun: yes<#two#>> внутреннее очень жестко замотивировано: потому что не от хорошей жизни девушки идут в эту профессию.mso-spacerun: yes<#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- По поводу хорошей жизни. Вот сейчас я смотрела спектакль про эту самую хорошую жизнь («Доходное место»). Играешь ты женщину, которой очень хочется «хорошей жизни» для своих дочерей.mso-spacerun: yes<#two#>>  Как ты сама относишься к своей героине?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Фелисанту Герасимовну Кукушкину я очень уважаю. Эта женщина очень твердо стоит на земле. mso-spacerun: yes<#two#>>  Очень много вынесла. И онаmso-spacerun: yes<#two#>>  очень четко понимает, что именно нужно женщине в этой жизни. И для нее неmso-spacerun: yes<#two#>>  важно, какими способами это можно получить. Потому что человек, много страдавший в этой жизни, может либо смириться со злом вокруг, либо бороться с ним как Жадов, либоmso-spacerun: yes<#two#>>  может начать грамотно пользоваться теми обстоятельствами, которыеmso-spacerun: yes<#two#>>  его унижали. Кукушкина – она из таких людей. Настрадавшись по молодости, эти люди mso-spacerun: yes<#two#>> начинают сторицей возмещать то, что когда-то у них отобрала жизнь. Мне кажется, это логика достойная понимания. И мне очень интересно вытащить эту боль и подлиться mso-spacerun: yes<#two#>> этим с людьми.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А что такое для тебя хорошая жизнь?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Хорошая жизнь – это когда тебе всегда хватает денег на твои желания. Просто люди все разные. Есть распространенное мнение, что все хотят жить на Канарах, все хотят быть женой олигарха… нет, не все. Все люди мечтают о разном. А если ты ставишь себе цели, ты их, как правило, добиваешься. Потому что вселенной не важно, - хочешь ты уехать на синем Мерседесе, или хлеб с маслом. Нужно просто правильно грамотно ставить задачи, цели. И принимать то, что тебе приходит.mso-spacerun: yes<#two#>>  И если уходит – то понимать, почему. А хорошая жизнь это... Я хорошо живу. Ничего плохого со мной не происходит. Живы-здоровы родители. Окружающие люди ко мне хорошо относятся. Войны,mso-spacerun: yes<#two#>>  слава Богу, нет. Шуба каракулевая есть. Короткая, но зато есть же шуба!

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>mso-bidi-font-style: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- А что касается женского счастья?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#> mso-bidi-font-family:=<#two#><#two#>>3<#two#>>- Наверное,mso-spacerun: yes<#two#>>  так: выходишь ты из театра, тебя берут за плечи, садят в машину, закрывают дверь и, не говоря, ни слова, везут домой. И после спектакля часа два с тобой никто не разговаривает. Просто делают что-то, чтобы тебе было хорошо. Через два часа ты выплываешь из ванной и говоришь: «Добрый вечер, мои родные, любимые, единственные. Давайте сядем, поужинаем!» И если кто-то в этот момент еще «жив», они составляют тебе компанию.