Известный сатирик Михаил Мишин лично представит зрителям премьеру в «Глобусе»

Культура / 24 сентября 2009 / 16:42
Театр получил эксклюзивное право постановки в России последней комедии знаменитого британского драматурга Рея Куни.

Arial<#two#>>Театр «Глобус» заявил о первой премьере юбилейного сезона – комедии Рея Куни «Братишки». Этой комедии знаменитого англичанина нет ни в одной афише России. Театр «Глобус» получил эксклюзивное право первой постановки на территории России. Главный режиссер театра Алексей Крикливый  готовит спектакль к выпуску на большой сцене. Премьера состоится 9 и 10 октября. Ее лично представит переводчик Михаил Мишин – единственный в России правообладатель и автор переводов произведений Куни, известнейший сатирик современности.  Он дал согласие на творческую встречу со зрителями 11 октября, сообщил Сибкрай.ru ведущий редактор отдела по связям с общественностью Денис Гусев.

Arial<#two#>>Еще в начале сезона Алексей Крикливый, приступая к репетициям, рассказывал, что был уверен в том, что никогда не будет ставить пьесы Куни – это далеко не та драматургия, которая его привлекает. Но последняя комедия 80-летнего комедиографа, автора известной всей России пьесы «Слишком женатый таксист»,  –  единственная, которую он написал совместно со своим сыном Майклом Куни. Благодаря соавторству пьеса по стилю отличается от всех известных произведений британского автора особой лирической атмосферой.

Arial<#two#>>– Я воспринимал Куни как автора, пишущего про домохозяек, но «Братишки»   считается лучшим, что он написал за всю жизнь. В этой пьесе есть какая-то энергия, другое самочувствие и другие люди, попадающие в комические ситуации. Это совсем другой юмор и совсем другая система героев.  Смеяться мы начали над другим и по-другому. Это лучшая пьеса Куни, где все выверено до болтика, – сказал Алексей Крикливый.

Arial<#two#>>В ролях заняты Денис Малютин, Юлия Зыбцева, Никита Сарычев, Руслан Вяткис, Вячеслав Кимаев и другие. Театр «Глобус» рекомендует спектакль «Братишки» всем, кто хочет улучшить настроение, избавиться от лишних калорий и убедиться, что чудеса на свете бывают.

Смотрите еще по теме

Arial<#two#>>http://sibkray.ru/news/2009-8-28/4629/<#two#>>Театр «Глобус» открывает юбилейный сезон

Arial<#two#>>http://sibkray.ru/news/2009-4-3/1490/<#two#>>«Глобус» завертелся на «Золотой маске» 

Arial<#two#>>http://sibkray.ru/news/2009-3-17/1139/<#two#>>Бессмертник снова зацветет
Arial<#two#>>

Arial<#two#>>http://sibkray.ru/news/2009-2-19/696/<#two#>>Театр «Глобус» дарит шампанское и приглашает за кулисы

Arial<#two#>>http://sibkray.ru/news/2009-1-27/218/<#two#>>Театр «Глобус» открывает Год молодежи 

Arial<#two#>>http://sibkray.ru/news/2009-4-23/1916/<#two#>>«Глобус» и «Старый дом» оседлали «Золотого конька»

 



comments powered by HyperComments