Фестиваль науки откроет двери на инновационные производства

Наука и технологии / 02 октября 2014 / 20:28
Всероссийский фестиваль науки начнется в пятницу в Новосибирской области, на три дня в регион приедут известные ученые России и мира, в том числе, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Ричард Робертс.  Помимо лекций и семинаров в рамках фестиваля пройдут техноигры, презентации и научные опыты. Новосибирские инновационные производства в эти дни откроют свои двери для посетителей и проведут экскурсии.
IV Всероссийский фестиваль науки пройдет в Новосибирске с 3 по 5 октября, вход на все мероприятия фестиваля свободный, и посетить их сможет любой житель Новосибирской области. Три дня в Новосибирске будет действовать несколько десятков площадок, где пройдут лекции, экскурсии, интерактивные выставки и кинопоказы. Новосибирцам и гостям города расскажут о геноме, бактериальных метиломах, а британский ученый Хал Сосабовски проведет интерактивную шоу-лекцию. 

Фестиваль науки в Новосибирске проводится при поддержке регионального правительства, СО РАН и технопарка новосибирского Академгородка. 20 инновационных предприятий региона, научных организаций и вузов проведут «Дни без турникетов» во время фестиваля. Таким образом школьники, студенты и другие жители города смогут познакомиться с работой современных лабораторий и буднями научных производств. Отдельные программы будут представлены на территории Академпарка, институтов СО РАН, в ГПНТБ СО РАН, а также в ряде университетов. 

Кроме того, в Новосибирске состоится фестиваль кино, где зрители увидят сагу об информации и конфиденциальности в интернете «Условия, которые мы принимаем», а также картину об ученых «Страсти по частицам». После фильмов пройдет их обсуждение с приглашенными экспертами.

Открытие Всероссийского фестиваля науки состоится 3 октября в 17.00 в концертном зале имени Арнольда Каца Новосибирской государственной филармонии. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия. 

Фото: www.festivalnauki.ru
comments powered by HyperComments