Житель Новокузнецка предлагал услуги по заражению коронавирусом

Житель Новокузнецка предлагал услуги по заражению коронавирусом
Фото: Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
В России и мире / 25 марта 2020 / 17:28

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку обнаружили размещенную на сайте бесплатных объявлений информацию следующего содержания: «Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали». Стоимость своеобразной услуги составила 50 000 рублей.


Сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность автора сообщения. Им оказался 21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка, сообщает «NK.LIFE». Он пояснил, что хотел таким образом пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. В Китае молодой человек никогда не был.  В настоящее время собранные в отношении местного жителя материалы переданы специалистам территориального подразделения Роспотребнадзора. 


Фитнес-тренером, предлагавшим заразить конкурентов коронавирусом, заинтересовался Следственный Комитет, пишет A42.RU.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу проводится доследственная проверка. Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили  в СК.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире