Уснувший пассажир в такси умер после попытки ППС разбудить его электрошокером

Уснувший пассажир в такси умер после попытки ППС разбудить его электрошокером
Фото: facebook.com
В России и мире / 28 февраля 2020 / 00:20

24-летний житель Иркутска умер после того, как полицейские пытались разбудить его и применили электрошокер. Инцидент произошел 15 февраля. Установлено, что парень уснул в такси, водитель не смог его разбудить. После этого он подъехал к полицейским и обратился за помощью. Сотрудники полиции применили электрическое оружие, из-за чего иркутянин умер.


Как сообщил источник в правоохранительных органах IRK.ru, по факту произошедшего провели проверку, сотрудники уволены со службы. Рассматривается вопрос о привлечении их непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили, что преждевременно говорить о том, что действия полицейских привели к гибели молодого человека.


По сообщению пресс-службы регионального управления СК России, предъявлены обвинения двум бывшим сотрудникам ППС, которые применили в отношении мужчины электрошокер, после чего тот скончалсяВозбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий". Полицейские арестованы.


Установлено, что парень уснул в такси, водитель не смог его разбудить. Он подъехал к полицейским и обратился за помощью. Сотрудники полиции применили электрическое оружие, после чего иркутянин умер.


По словам матери погибшего в ее аккаунте в Facebook, ночью 15 февраля парень ехал из ночного клуба, был нетрезв и заснул по дороге. Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. По версии следствия, полицейские решили разбудить спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть.


В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


По информации РИА Новости, о происшествии стало известно в четверг во время депутатских слушаний в городской думе Иркутска, сообщает радио Sputnik. Начальник МУ МВД России "Иркутское" Олег Савин подтвердил данную информацию и сообщил, что сотрудники ППС уже уволены. Как уточняет пресс-служба областного ГУМВД, причинно-следственная связь между смертью пассажира и ударом электрошокера пока достоверно не установлена.





comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире