"Под водку, пиво и вино" встретили Масленицу в детском саду

"Под водку, пиво и вино" встретили Масленицу в детском саду
Фото: 59.ru
В России и мире / 27 февраля 2020 / 19:47

25 февраля на празднике Масленицы в пермском детском саду включили песню, где упоминаются названия алкогольных напитков - водки, пива и вина. Отец одного из воспитанников посчитал, что такой репертуар «явно не детского содержания», и попросил 59.RU разобраться в ситуации. 


- У нас в детском саду провели праздник с репертуаром явно не детского содержания. Будем обращаться в Роспотребнадзор для инициации проверки по данному факту, - сообщил 59.RU папа дошкольника.


Мужчина прислал в редакцию 59.RU видео с праздника. На нем видно, как дети вместе со взрослыми танцуют и веселятся под зажигательную мелодию песни «Масленица» группы «Балаган Лимитед». СМИ опубликовало ее припев:

Маслена Масленица, весело резвилися,
Водка, пиво и вино, в общем, - отравилися.
Маслена Масленица, весело резвилися,
Водка, пиво и вино, - блинами отравилися.


Вероятно, именно упоминание алкогольных напитков - водки, пива и вина - смутило родителя воспитанника садика, пишет портал. 


Читатель указывал конкретный номер детского сада - 421, но с его заведующей связаться не удалось. Поэтому редакция попросила объяснить методиста другого муниципального детсада, из-за чего могла произойти такая ситуация. - Возможно, когда в детском саду отбирали песни для праздника, некоторые из них прослушали не до конца - услышали, что песня веселая, задорная, и выключили, - предположила методист. - Скорее всего, дети услышали только зажигательный ритм и не разобрали словТакже в детском саду напомнили, что название алкогольного напитка содержит в себе текст одной из популярнейших детских потешек, которая обычно не смущает мам и пап: «Что ели? Кашку! Что пили? Бражку?».


В департаменте образования сообщили, что песню «Масленица» группы «Балаган лимитед» со словами «Маслена Масленица, весело резвилися, водка, пиво и вино, в общем, - отравилися» включали в детском саду № 421 «Гармония».


- В программных материалах детсадов есть перечни музыкальных и художественных произведений, которые могут использовать в учебном процессе, - сообщили в департаменте образования Перми. - Контроль за реализацией программы и, в частности, за использованием музыкальных композиций обеспечивает методист и музыкальный руководитель детского сада. По результатам расследования ответственных за мероприятие могут привлечь к дисциплинарной ответственности

После проверки заведующая написала заявление об увольнении. Как сообщает департамент образования, Светлана Бурцева сама приняла решение об увольнении, отмечает 59.RU. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире