Красноярцы требуют с отеля в Сочи 246 тысяч за номер, в который не приехал губернатор Усс

Красноярцы требуют с отеля в Сочи 246 тысяч за номер, в который не приехал губернатор Усс
Фото: grandhotelrodina.ru/openmedia
В России и мире / 21 февраля 2020 / 15:31

В сети Интернет активно обсуждается новость о том, как губернатор Красноярского края Александр Усс забронировал номер в отеле, заплатив за своё проживание 246 375 рублей из краевого бюджета, следует из платежной квитанции, опубликованной ИА «365 дней». Глава региона выбрал номер "Deluxe Sea View" в отеле «Родина», рядом с которым находится собственный коттедж губернатора. По сообщению агентства, красноярцы массово направляют письмо в отель Родина с требованием вернуть средства и просьбой больше не бронировать номера в отеле на имя губернатора.


Предполагалось, что Усс поедет на Российский инвестиционный форум, запланированный в Сочи с 12 по 14 февраля. Однако, как сообщало ИА REGNUM, мероприятие пришлось отложить из-за «опасности распространения нового коронавируса». О тратах на отель для Усса сообщили сибирские СМИ и телеграм-каналы. При этом утверждалось, что недалеко от фешенебельного сочинского отеля «Родина», где должен был проживать губернатор, у Усса есть коттедж. 


По сообщению ИА «365 дней», красноярцы массово направляют письмо в отель "Родина" с требованием вернуть средства и просьбой больше не бронировать номера в отеле на имя губернатора. Пользователям сети Интернет предлагается скопировать готовый текст письма и направить его на официальный электронный адрес отеля в Сочи. Содержание письма полностью опубликованы также каналом «Человек Пельмень» в Яндекс.Дзен со ссылкой в контактах на страницу «Канал Перемен» Кирилла Гурьева в соцсети Vk:

Уважаемая администрация отеля «Родина»!

Мы знаем, что наш нерадивый губернатор забронировал номер Делюкс с видом на море в вашем отеле на сумму почти 250 тысяч рублей. Несмотря на это, у него есть коттедж, находящийся в 500 метрах от вашего отеля.

В связи с тем, что губернатор Александр Усс не в состоянии эффективно распоряжаться подотчетными бюджетными средствами, мы, налогоплательщики Красноярского края, просим вернуть уплаченные администрацией нашего региона средства, так как господин Усс так и не воспользовался услугами проживания в отеле.

Также просим не бронировать номера в вашем отеле на Александра Усса. Этим вы хорошо поможете нашему региону.

Поймите, Красноярский край это наша родина. Мы заботимся о её благосостоянии, не смотря на то, что нашему губернатору на это наплевать.

Предлагаю скопировать это письмо и направить его на официальный электронный адрес отеля Родина в Сочи.

Таких писем должно быть очень много. Тогда и губернатору будет стыдно и сделаем доброе дело - вернём деньги налогоплательщиков обратно в бюджет. А в следующий раз такие как Усс уже задумаются о том, что деньги то, в общем, им не принадлежат и нужно их тратить с большей ответственностью.


Как отмечают "Открытые медиа" ранее, воспользоваться роскошным номером губернатору не пришлось из-за переноса форума. Об этом заявил изданию представитель красноярского губернатора. Краевой бюджет деньги за этот номер из-за отмены форума не перечислял, уверяет представитель Усса. Однако сочинский форум правительство решило перенести 3 февраля, а счёт с распоряжением управделами губернатора Красноярского края Михаила Гогиберидзе оплатить его был выставлен ещё 28 января. Представитель самого отеля не захотел раскрывать детали аренды этого номера, сославшись на конфиденциальность своих отношений с постояльцами.


Отель «Родина», где должен был проживать красноярский губернатор, расположен в парке в 500 метрах от Чёрного моря. Главное здание выполнено «в лучших традициях сталинского неоклассицизма». Номер, который выбрал Александр Усс, отделан натуральными тканями, выполненными «придворными мастерами королевы Нидерландов Беатрикс», cообщают «Открытые медиа». 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире