Кассация отменила решение по иску губернатора Хакасии к пресс-секретарю «Роснефти»

Кассация отменила решение по иску губернатора Хакасии к пресс-секретарю «Роснефти»
Фото: vk.com/konovalov1917 / mega-stars.ru
В России и мире / 21 февраля 2020 / 13:32

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Абаканского городского суда по иску главы Хакасии к пресс-секретарю компании «Роснефть» Михаилу Леонтьеву.


-Материалы направлены на пересмотр в суд первой инстанции. Пока более ничего не могу сказать, потому что мотивировочное решение будет готово через пять дней, - сообщил «Шансу» руководитель секретариата председателя суда Сергей Сидоренко.


Глава Хакасии Валентин Коновалов через Абаканский городской суд потребовал признать порочащими честь и достоинство слова Леонтьева, который в декабре 2018 года назвал Коновалова «дебилом». Коновалов не выдвигал финансовых требований, а для подтверждения позиции предоставил в суд справку о том, что не стоит на учете в психоневрологическом диспансере. В мае 2019 года суд удовлетворил иск в полном объеме. Ответчиками также выступали телеканал «ТВ7» и портал «АИС», соответчиком - «Издательский дом «Комсомольская правда».


Кроме того, в январе 2019 глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю компании «Роснефть», ведущему программы «Однако» на «Первом канале» Михаилу Леонтьеву. Суд признал недействительным утверждение Леонтьева о том, что предвыборную кампанию Коновалову финансировал разрез «Аршановский». Медиагруппа «Юг Сибири», в эфире которой вышел сюжет Леонтьева, получила обязательство опубликовать опровержение, пишет издание Шанс Онлайн.


Как цитирует "Ъ" ИА "Хакасия", на вопрос, доволен ли журналист сегодняшним судебным решением, Михаил Леонтьев ответил: "Доволен“ - не очень правильное слово. Потому что я не буду повторять известное определение этого товарища. Жалко же все-таки, там же люди живут. Они, конечно, сами виноваты в какой-то степени, потому что надо как-то контролировать свои протестные настроения. Потому что протест - это понятно, может быть, с человеческой точки зрения, но последствия… Все это напоминает анекдот: „Я выколю себе глаз и сделаю пакость теще - пусть у нее будет одноглазый зять".





comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире